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- Artikel-Nr.: MDV5319
Ein Bilderbuch Montepulciano !!!
Dicht, samtig und rund. Wohlriechende, angenehme Kirschfrucht, ohne der Gefahr von Überreife. Herrlich mild aber mit vibrierender Spannung. Nie langweilig und trotzdem unkompliziert.
Bravo Alessandro !
Alessandro Starrabba scheint alle Zeit der Welt zu haben. Beim Weinmachen lässt er sich von keiner Marktlage hetzen. Aktuell (Herbst 2022) gibt er den Jahrgang 2019 ab Weingut frei. Alles andere muss noch reifen. Eine wunderbar gelassene Ausgewogenheit und Tiefe strahlen diese Weine aus. Ohne Müdigkeit aber auch ohne Angestrengtheit.
Presse / Kritik
Decanter 2019:
"An estate farm based around Offagna and owned by the Malacari family since the 16th century. There’s textbook Rosso Conero DOC, and riserva DOCG from 100% Montepulciano, produced organically from old vines with minimum intervention, i.e. virtually no sprays in the vineyard and the use of only natural yeasts, with ageing in an assortment of old barricas. An estate making wine since the 17th century. Rich, dry, dense and sapid wines….with considerable ageing potential."
Rebsorten | Montepulciano |
Ausbau | Barrique (500 l) |
Alkohol | 13 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | IT-BIO-009 |
Erzeuger/Abfüller | Az. Agr. Malacari I-60020 Offagna |
Das Weingut
18 km entfernt von Ancona, der Hauptstadt der Region Marken, liegt das mittelalterliche Städtchen Offagna mit seiner mächtigen Burg aus dem 14. Jh. Kurz vor dem Stadttor befindet sich die 1668 errichtete „Villa Malacari“. Der Einfluss der Familie Malacari u.a. im Senat von Ancona begann allerdings bereits in den frühen 1500er Jahren.
Alessandro Starrabba hat vor knapp 20 Jahren die alten Keller der historischen Villa restauriert. Zum Teil mit moderner Kellertechnik ausgestattet, zum Teil die Vorteile der mittelalterlichen Kuppelgewölbe nutzend kann nun in umnittelbarer Nähe zu den Weinbergen vinifiziert werden.
Die 19 ha umfassenden Weinberge befinden sich sämtlich an Südhängen des DOC Rosso Conero, mitten im Appenin. Der Grigiano Hügel erhebt sich steil und grün, mit Weinbergen und Olivenhainen, Weizen und Sonnenblumen, umrahmt von Ulmen, Eichen, Weißdorn-, Hagebutten- und Maulbeerhecken. Grundsätzlich leistet man sich den Luxus, nur die reifen Trauben von Hand zu lesen und mit kleinen Behältern zügig in die nahe Villa zu transportieren. Hier wartet zunächst ein Sortiertisch am Eingang, um tatsächlich nur das beste Lesegut zu selektieren. So beginnt die Entstehung eines großartigen Beispiels mittelitalienischer (Wein-)Kultur.
Rebsorte (vorwiegend): | Montepulciano |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2019 |
"Villa Malacari" 2017
DOC Rosso Conero
- BIO -
"Grigiano" 2010
DOCG Conero Riserva
"Critera" 2022
IGT Primitivo Salento
"Roccamora" 2022
IGT Negroamaro Salento
"Monte das Talhas" Reserva 2021
Vinho Regional Alentejano
Riesling 2023
Pfalz Qualitätswein trocken
- BIO -
"Les Pierrelles" 2023
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"L'Eveil" 2024
IGP Vaucluse
- BIO -
"Le Fief aux Moines" 2023
(Blanc de Noirs)
Vin de France
"Tros de Mas Vilella" 2021
Vi Negre
- BIO -
„Mont‘elimo“ Nero d'Avola 2022
DOC Sicilia
J'ai un rêve CULTIVER la réalité 2023
Vin de France
- BIO -
"L'Eveil" 2023
IGP Vaucluse
- BIO -
"Les Pierrelles" 2022
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Monte das Talhas" Reserva 2021
Vinho Regional Alentejano
"Invincible" numero um 2022
DOP Douro (branco)
La Nature connait le CHEMIN 2022
Vin de France
- BIO -
"Opalia" 2018
DOC Tintilia del Molise