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- Artikel-Nr.: MDV5472
Kirschrot mit violetten Reflexen. Harmonisches Bouquet mit Aromen eines ganzen Beerencoctails mit Brombeerren, Himbeeren, Kirschen aber auch floralen Noten und Anklängen von Wildkräutern. Die 70-90 Jahre alten Rebstöcke und der Ausbau im Zement-Ei bewirken weiche, elegante Tannine und eine deutlich frischere Stuktur als z.B. der Barrique gereifte "Classique".
Nummerierte Flasche. Vom 2019er wurden 16.500 Flaschen produziert.
Presse / Kritik
J. Suckling: 92 / 100 Punkte
"Attractive aromas of ripe blackberries and blueberris with notes of violets and light spices. Medium - bodied with velvety Tannins and a meaty structure, yet it´s juicy and delicious. A little chewy and layered, with great length. Drink or hold."
T. Atkin: 93 / 100 Punkte
Rebsorten | Garnacha (Grenache) |
Ausbau | Zement-Ei |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Bodegas Langa Hermanos S.L. E-50300 Calatayud |
Das Weingut
Der Poet (und Ratgeber von Caesar Titus) Marco Valerio Marcial (40 – 104) war wohl der erste, der über die exzellenten Weine aus der Region Bilbilis im spanischen Calatayud berichtete. 1867 begann die Familie Langa mit einer kleinen Weinproduktion. Nach einer wechselvollen Geschichte über die Familiengenerationen haben 1982 Juan José und seine Schwester Maria Teresa Langa die Geschäfte übernommen. Sie legten die Grundlage, um sich von den umgebenden Kooperativen mit ihren Massenproduktionen abzuheben. Eine state-of-the-art Kellertechnik und eine qualitätsorientierte Philosophie brachten die Produktion auf den richtigen Weg. Zwar gibt es aktuell nur eine Zertifizierung für einen Teil der Weine, aber defacto wird Bodegas Langa komplett biologisch bewirtschaftet. Es werden keine Insektizide, Herbizide oder Kunstdünger verwendet. Vergoren wird spontan mit den natürlichen Weinbergs-/Kellerhefen. Die natürlichen Voraussetzungen des Landstrichs sind allgemein ideal (was schon vor 2.000 Jahren bekannt war, s.o.). Besonders aber die Besitzungen der Langas wie z.B. die Lage El Coll: Auf einer Höhe von 750 m mit einer jährlichen Regenmenge von 550 mm ist es hier deutlich kühler als in den meisten Weinlagen. Unter dem Einfluss des nahen Mount Moncayo weht hier eine ständig kühlende Brise, die die Trauben langsamer und mit einer besseren Säurestruktur reifen lässt.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir (=Garnacha) |
Presse / Kritik: | J. Suckling |
Jahrgang: | 2019 |
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Perle Noire"
Blanc de Noirs brut
AOC Champagne Grand Cru
"Pago de Larrainzar"
Reserva Especial 2009
D.O. Navarra