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- Artikel-Nr.: MDV5259
Intensive kirschige Farbe, fast undurchlässig. In der Nase warme Kirschfrucht mit feinem Vanillearoma. Am Gaumen stark und dicht, dabei sehr ausgewogen mit runden, sehr weichen Tanninen. Viel Saft und lang anhaltender Nachgeschmack.
Presse / Kritik
J. Suckling: 89 / 100 Punkte
"An overlay of Mediterranean herbs to the nicely baked dark cherries and plums. Medium to full body with juicy dark cherries on the palate and a full wrap of creamy tannins. A little more depth on the palate would take it to the next level. From organically grown grapes."
Rebsorten | Garnacha (Grenache) |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Bodegas Langa Hermanos S.L. E-50300 Calatayud |
Das Weingut
Der Poet (und Ratgeber von Caesar Titus) Marco Valerio Marcial (40 – 104) war wohl der erste, der über die exzellenten Weine aus der Region Bilbilis im spanischen Calatayud berichtete. 1867 begann die Familie Langa mit einer kleinen Weinproduktion. Nach einer wechselvollen Geschichte über die Familiengenerationen haben 1982 Juan José und seine Schwester Maria Teresa Langa die Geschäfte übernommen. Sie legten die Grundlage, um sich von den umgebenden Kooperativen mit ihren Massenproduktionen abzuheben. Eine state-of-the-art Kellertechnik und eine qualitätsorientierte Philosophie brachten die Produktion auf den richtigen Weg. Zwar gibt es aktuell nur eine Zertifizierung für einen Teil der Weine, aber defacto wird Bodegas Langa komplett biologisch bewirtschaftet. Es werden keine Insektizide, Herbizide oder Kunstdünger verwendet. Vergoren wird spontan mit den natürlichen Weinbergs-/Kellerhefen. Die natürlichen Voraussetzungen des Landstrichs sind allgemein ideal (was schon vor 2.000 Jahren bekannt war, s.o.). Besonders aber die Besitzungen der Langas wie z.B. die Lage El Coll: Auf einer Höhe von 750 m mit einer jährlichen Regenmenge von 550 mm ist es hier deutlich kühler als in den meisten Weinlagen. Unter dem Einfluss des nahen Mount Moncayo weht hier eine ständig kühlende Brise, die die Trauben langsamer und mit einer besseren Säurestruktur reifen lässt.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir (=Garnacha) |
Presse / Kritik: | J. Suckling |
Jahrgang: | 2020 |
Zweigelt "Echt Lang" 2020
Burgenland Qualitätswein trocken
"Monte das Talhas" 2019
Vinho Regional Alentejano
Kreuznacher Riesling 2021
Nahe QbA trocken
"Critera" 2021
IGT Primitivo Salento
Lo Petit Fantet d’Hippolyte Rouge 2021
Vin de France
- BIO -
"Nerio" Riserva 2018
DOC Nardo
"Rhone by Roger Sabon" 2021
AOC Cotes du Rhone
"Critera" 2020
IGT Primitivo Salento
"Casanuova di Nittardi" 2019
(Künstler-Etikett Fabrizio Plessi)
DOCG Chianti Classico - BIO -
"Wild Est" Tempranillo & Bobal 2020
Vino Tinto (Valencia)
- BIO -
"Classique" rouge 2020
AOP Corbieres
- BIO -
Lo Petit Fantet d’Hippolyte Rouge 2020
Vin de France
- BIO -
"Les Mattes" rouge 2018
VdP Pays d'Oc
"Noir" 2018
Rheinhessen Qualitätswein trocken
"La Voie des Anges" 2019
AOC Ventoux
- BIO -
"Frenesi" 2022
D.O.P Calatayud
- BIO -
"Les Mattes" rouge 2020
VdP Pays d'Oc
"Invincible" numero um 2022
DOP Douro (branco)
"Nerio" Riserva 2019
DOC Nardo
"Roccamora" 2021
IGT Negroamaro Salento
DOC Lugana
"Cuvee Marine" 2022
IGP Cotes de Gascogne
"Infiniment" Rouge 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Pure Est" Garnacha 2021
Vino Tinto (Valencia)
- BIO -
"Ad Astra" 2019
DOC Maremma Toscana
- BIO -
"OM" 2020
VdlT Mallorca
- BIO -
"El Galgo" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"Angel de Larrainzar"
Reserva Especial 2010
D.O. Navarra
"Antona Garcia" 2012
D.O. Toro