Produkte von Bodegas Langa
Der Poet (und Ratgeber von Caesar Titus) Marco Valerio Marcial (40 – 104) war wohl der erste, der über die exzellenten Weine aus der Region Bilbilis im spanischen Calatayud berichtete. 1867 begann die Familie Langa mit einer kleinen Weinproduktion. Nach einer wechselvollen Geschichte über die Familiengenerationen haben 1982 Juan José und seine Schwester Maria Teresa Langa die Geschäfte übernommen. Sie legten die Grundlage, um sich von den umgebenden Kooperativen mit ihren Massenproduktionen abzuheben. Eine state-of-the-art Kellertechnik und eine qualitätsorientierte Philosophie brachten die Produktion auf den richtigen Weg. Zwar gibt es aktuell nur eine Zertifizierung für einen Teil der Weine, aber defacto wird Bodegas Langa komplett biologisch bewirtschaftet. Es werden keine Insektizide, Herbizide oder Kunstdünger verwendet. Vergoren wird spontan mit den natürlichen Weinbergs-/Kellerhefen. Die natürlichen Voraussetzungen des Landstrichs sind allgemein ideal (was schon vor 2.000 Jahren bekannt war, s.o.). Besonders aber die Besitzungen der Langas wie z.B. die Lage El Coll: Auf einer Höhe von ca. 850 m mit einer jährlichen Regenmenge von 550 mm ist es hier deutlich kühler als in den meisten Weinlagen. Unter dem Einfluss des nahen Mount Moncayo weht hier eine ständig kühlende Brise, die die Trauben langsamer und mit einer besseren Säurestruktur reifen lässt.
"Frenesi" 2022
D.O.P Calatayud
- BIO -
"Marco Valerio Marcial" 2019
D.O.P. Calatayud
"El Ceremonioso" Brut
D.O. Cava
- BIO -
"Pi" 2021
Vino blanco Aragon
"Pasion" 2020
D.O.P. Calatayud
"Pi" 2020
Vino tinto Aragon
"Pi" 2019
Vino tinto Aragon
"Classic" 2019
D.O.P. Calatayud
"Classic" 2020
D.O.P. Calatayud
"Pi" 2018
Vino tinto Aragon
"El Casto"
Brut Reserva
D.O. Cava
"Pi" 2016
Vino tinto Aragon
MAGNUM