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- Artikel-Nr.: MDV5228
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Dieser Wein ist eine Cuvee aus den mallorcinischen Rebsortenspezialitäten Manto Negro und Gorgolassa, sowie den zwei französischen Rebsorten Syrah und Cabernet Sauvignon. Er hat ein dichte, intensive kirschrote Farbe. Das komplexe und ausdrucksstarke Bouquet zeigt kräftige Noten von dunklen Früchten aber auch harmonische Aromen von Veilchen und zartem Rauch. Auch am Gaumen entwickeln sich Aromen von Erdbeermarmelade, Pflaumen sowie balsamische Noten von Gewürznelke, Vanille, Lakritz und dunkler Schokolade.
Rund und weich, frisch und elegant. Langer Nachklang mit einer Fülle von reifen Fruchtaromen und einer körperreichen Struktur weicher Tannine, die auf ein weiteres Potential von einigen Jahren deuten.
Es wurden lediglich ca. 20.000 Flaschen abgefüllt!
Rebsorten | Manto Negro Gorgolassa Syrah Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | ES-ECO-013-IB |
Erzeuger/Abfüller | Bodega Binicomprat E-07210 Algaida |
Das Weingut
Versteckt zwischen knorrigen Steineichen liegt die Finca Binicomprat nicht weit von Algaida auf Mallorca. Das Besitztum gehört zu den ältesten der Insel (dokumentiert schon im Jahr 1229). Dort wirkt der junge Winzer Carlos Oliver mit großem Elan. Er gehört zu der Handvoll Weinenthusiasten, die die alte Weintradition Mallorcas wieder zu neuen Höhen geführt haben. Seine Familie ist schon seit dem frühen 16. Jh. mit dem Weinbau verbunden und Carlos Oliver möchte anknüpfen an große Zeiten. Qualität statt Quantität lautet daher das Motto. In den ca. 7 ha Weinbergen hat er neben den alten Rebstöcken der lokalen Sorten auch französische Qualitätssorten gepflanzt. Aber die Besinnung geht doch stark z.B. auf Mantonegro oder Callet zurück, die einfach am besten an die klimatischen Bedingungen angepasst sind. Die Wechselwirkung von Klima und Pflanze erfordern die Entwicklung von Strategien für jede Rebsorte. Schon während der Lese werden die Trauben von Hand vorsortiert. Im Weinkeller findet dann die endgültige Selektion der optimal reifen und gesunden Trauben statt.
Hier entsteht also eine exklusive und limitierte Produktion, die meist früh im Jahr bereits ausverkauft ist.