Cantina Bassoli
"Ciacaron"
Vino Rosso Frizzante Secco
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
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- Artikel-Nr.: MDV4797
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Intensives Purpur – ein Farb-Knaller!
Ungemein saftig, mit betörender, frischer Aromatik, etwas schwarzem Pfeffer und feiner Perlage.
Kompakter und stabiler Schaum. Aromenpotpourri mit Granatapfel, schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Am Gaumen beeindruckend intensiv und ausgewogen zwischen Frucht und angenehmem Mousse. Der Eindruck bleibt trocken und sauber mit präsenten, aber nie trocknenden Tanninen. Perfekt mit typischen emilianischen Speisen wie Schinken und Salami (zu solchen Vorspeisen wunderbar als Aperitif), mit rotem Fleisch, Käse (nicht nur Parmesan), vielen Pastagerichten (Bolognese!) und sogar Suppen!
Presse / Kritik
Wein Plus: Sehr Gut
"Etwas floraler und pflanzlicher bis kräuteriger Duft nach gemischten Beeren und Kirschen mit nussigen und ein wenig tabakigen Aromen sowie einem Hauch Speck. Recht saftige, nicht restlos trockene Frucht, etwas gewürzige und wieder fleischige bis speckige Nuancen, feinsandiger Gerbstoff und mittelfeine Perlage, gute Substanz und Nachhaltigkeit, hat Griff, Trockenkräuter im Hintergrund, etwas Tiefe, sehr guter, saftiger, feinwürziger und speckiger Abgang."
Decanter: BRONZE-Medaille
"Red cherries, blackcurrant, and olives on the nose; crisp, medium-bodied, pleasant tannins with velvety bubbles."
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Ausbau | Metodo Charmat |
Alkohol | 11 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Soc. Agr. Cantina Bassoli I-41012 Carpi |
Das Weingut
In Carpi, nördlich von Modena und unweit von Brescello, von wo wir die unvergleichlichen Don Camillo und Peppone kennen, arbeitet der sympathische Riccardo Bassoli hart daran, den nachhaltig rampunierten Ruf des Lambrusco wieder dahin zu bringen, wo er hingehört: Zu den wichtigen und unverwechselbaren kulinarischen Spezialitäten Europas. Gemeinsam mit seinem Team unter der Leitung von Dante Verrini gehört Riccardo Bassoli zu einer Reihe von heimatverbundenen Winzern, die wissen, dass nur mit einem rigorosen Qualitätsmanagment (wie z.B. ausschließliche Handarbeit in den Weingärten) Produkte entstehen können, die den skeptischen Kunden überzeugen.
Presse / Kritik: | Decanter, Wein Plus |
Jahrgang: | NV |
Rebsorte (vorwiegend): | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Wer "lauer Sommerabend" sagt, muss auch "Lambrusco" sagen!
Ganz anders, als ich Lambrusco in (schmerzhafter) Erinnerung hatte: kein bisschen "süß", aber dennoch angenehm fruchtig. Erstaunlich viel Körper, sodass der violette Schaumwein auch Gegrilltem genügend Paroli bietet. Ohnehin schreit dieser Lambrusco geradezu nach dem Genuss mit guten Freunden auf der sommerlichen Gartenparty. Und ich bin mir sicher: Das ist kein Wein, der lange in der Flasche verweilt.
"Manfreina"
Vino Spumante Rosé brut
Lambrusco di Sorbara DOP