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- Artikel-Nr.: MDV5778
Die typisch sizilianische Rebsorte Nero d'Avola erbringt farbkräftige und tanninreiche Rotweine mit vielfältigen Aromen nach Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, sowie mit Alterungspotential.
Im "Gabal" von Fazio drückst sich der klare Charakter dieser Sorte in einem modernen Stil aus. Dunkle granatrote Farbe. Ein fließender und weicher Wein, eine lebendige Beschreibung des sonnigen Südens. Intensive rubinrote Farbe. Charakteristisches Bouquet mit zarten Noten von Beeren und Kirschen, kombiniert mit Anklängen von Gewürzen, schwarzem Pfeffer und Salbei. Am Gaumen samtig, warm und elegant. Harmonisch. Das weiche und samtene Tannin öffnet sich zu einem langen und anhaltenden Nachklang.
Passt gut zu Schweinefleischgerichten oder Steak. Ausgezeichnet auch mit gereiften Käsesorten.
Presse / Kritik
L. Maroni: 91 / 100 Punkte
Rebsorten | Nero d'Avola |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | . |
Erzeuger/Abfüller | Casa Vinicola Fazio Società Agricola I-91010 Fulgatore |
Das Weingut
Nördlich von Marsala im nordwestlichsten Zipfel von Sizilien befindet sich das Weingut Fazio inmitten unberührter Natur der Provinz Trapani. Ab dem 8. Jh. v.Chr. gründeten Griechen Kolonien auf Sizilien und brachten ihre Weinbautechniken und Reben mit, die später bis nach Mittelitalien gebracht wurden. Heute hat die Insel die größte italienische Rebfläche, mehr als Deutschland oder dreimal soviel wie Österreich.
Das Weingut Fazio entstand Ende der 1990er Jahre aus dem Engagement der Familie Fazio, die sich bereits seit vier Generationen dem Weinbau verschrieben hat. Durch ihre Arbeit waren sie maßgeblich beteiligt an der Hochklassifizierung des ehemaligen IGT Gebietes zur DOC Erice im Jahr 2011.
Der gesamte Produktionsprozess von Casa Vinicola Fazio beruht auf Grundsätzen strengster Einhaltung der Vorschriften des Umweltschutzes und der Erzeugung sauberer Energie aus erneuerbaren Quellen. Eine breit gefächerte Auswahl der alten einheimischen Rebsorten, eine hochmoderne Kellerei, die in die Zukunft blickt, aber solide Wurzeln in den Traditionen und in ihrer Heimat hat und ideale mediterrane Anbaubedingungen sind beste Voraussetzungen für eine spannende Weinauswahl.
Presse / Kritik: | L. Maroni |
Jahrgang: | 2022 |
Vegan: | Vegan |
Rebsorte (vorwiegend): | Nero d'Avola |
„Mont‘elimo“ Nero d'Avola 2022
DOC Sicilia
"Nerio" Riserva 2020
DOC Nardo
"Voiles Latines" 2022
AOC Coteaux du Languedoc
"Blanc de Blancs" extra brut
AOC Champagne Premier Cru