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- Artikel-Nr.: MDV5777
Weich, fruchtig, intensiv. Der Fürst der sizilianischen Rebsorten macht in diesem Fall Geschmeidigkeit und ausgewogene Struktur zu seinen großen Stärken. Bei der jungen, modernen Linie „Mont‘elimo“ handelt sich um einen runden Wein, der sich nicht nur für die klassische mediterrane Küche eignet. Purpurrot mit rubinroten Reflexen. Noten von roten Früchten, Erdbeeren, Schwarzkirsche, sowie dezente Gewürze ebenso wie eine fein salzige Mineralität im Duft. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig. Die Struktur ist ausgewogen und der Nachklang anhaltend mit Gewürzen und roten Früchten.
Ausgezeichnet mit Pasta alla Norma oder zu (in Nero d'Avola) geschmortem Rindfleisch. Auch als roter Aperitif eine gute Wahl.
Rebsorten | Nero d'Avola |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | . |
Erzeuger/Abfüller | Casa Vinicola Fazio Società Agricola I-91010 Fulgatore |
Das Weingut
Nördlich von Marsala im nordwestlichsten Zipfel von Sizilien befindet sich das Weingut Fazio inmitten unberührter Natur der Provinz Trapani. Ab dem 8. Jh. v.Chr. gründeten Griechen Kolonien auf Sizilien und brachten ihre Weinbautechniken und Reben mit, die später bis nach Mittelitalien gebracht wurden. Heute hat die Insel die größte italienische Rebfläche, mehr als Deutschland oder dreimal soviel wie Österreich.
Das Weingut Fazio entstand Ende der 1990er Jahre aus dem Engagement der Familie Fazio, die sich bereits seit vier Generationen dem Weinbau verschrieben hat. Durch ihre Arbeit waren sie maßgeblich beteiligt an der Hochklassifizierung des ehemaligen IGT Gebietes zur DOC Erice im Jahr 2011.
Der gesamte Produktionsprozess von Casa Vinicola Fazio beruht auf Grundsätzen strengster Einhaltung der Vorschriften des Umweltschutzes und der Erzeugung sauberer Energie aus erneuerbaren Quellen. Eine breit gefächerte Auswahl der alten einheimischen Rebsorten, eine hochmoderne Kellerei, die in die Zukunft blickt, aber solide Wurzeln in den Traditionen und in ihrer Heimat hat und ideale mediterrane Anbaubedingungen sind beste Voraussetzungen für eine spannende Weinauswahl.
Jahrgang: | 2022 |
Vegan: | Vegan |
Rebsorte (vorwiegend): | Nero d'Avola |
"Tradition" 2021
AOP Pierrevert
- BIO -
"Critera" 2022
IGT Primitivo Salento
"Cuve N° 102" 2021
AOP Languedoc
- BIO -
"Blaufränkisch Vitikult" 2018
Burgenland DAC
"Les Pierrelles" 2023
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"L'Eveil" 2024
IGP Vaucluse
- BIO -
"Infiniment" Rouge 2023
AOC Ventoux
- BIO -
"Le Fief aux Moines" 2023
(Blanc de Noirs)
Vin de France
"Tros de Mas Vilella" 2021
Vi Negre
- BIO -
"Nerio" Riserva 2020
DOC Nardo
Rosé 2023
Franken Qualitätswein trocken
- BIO -
"Roccamora" 2022
IGT Negroamaro Salento
J'ai un rêve CULTIVER la réalité 2023
Vin de France
- BIO -
"L'Eveil" 2023
IGP Vaucluse
- BIO -
"Les Pierrelles" 2022
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Monte das Talhas" Reserva 2021
Vinho Regional Alentejano
"Invincible" numero um 2022
DOP Douro (branco)
La Nature connait le CHEMIN 2022
Vin de France
- BIO -
"Rocca" 2019
IGT Marche Rosso
- BIO -
"Chardonnay" extra brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -