AB NOVEMBER bei uns verfügbar.
Vater und Sohn, Luc und Jean-Yves Lapeyre bilden ein ziemlich effizientes Team auf ihrem Weingut l‘Amourier unweit von Carcassonne. Dort im westlichsten Teil des Minervois, wo noch die letzte Atlantikbrise das Klima mildert, haben es die beiden nicht eilig. Sie haben gelernt, dass Kämpfen, Zwingen und Verbiegen nichts bringt, und widmen ihre Energie stattdessen dem Beobachten, Zuhören, Atmen und vielleicht sogar dem Verstehen. Mit harter Arbeit und Hingabe sind sie gleichzeitig sehr instinktive Winzer. Sie wissen, dass ihr Wein eben so ist, wie er ist, durch Intuition und Erfahrung bei der Herstellung. Technisches Handwerk wird beherrscht aber es beherrscht nicht den Prozess.
Alles spiegelt den Willen wider, Weine zu produzieren, die das Image des Minervois geprägt haben: Nicht die mächtigsten der Welt, zwar mit Kraft, aber vor allem mit Eleganz und Frische. Hier entstehen keine „Wettbewerbsweine“. Man würde Gefahr laufen, den Wein von seinem Ziel abzulenken , der ideale Begleiter für einen „gastronomischen“ Abend mit geselligem und genussvollem Essen und Trinken zu sein.
AB NOVEMBER bei uns verfügbar. Vater und Sohn, Luc und Jean-Yves Lapeyre bilden ein ziemlich effizientes Team auf ihrem Weingut l‘Amourier unweit von Carcassonne. Dort im westlichsten...
mehr erfahren » Fenster schließen Domaine l'Amourier
AB NOVEMBER bei uns verfügbar.
Vater und Sohn, Luc und Jean-Yves Lapeyre bilden ein ziemlich effizientes Team auf ihrem Weingut l‘Amourier unweit von Carcassonne. Dort im westlichsten Teil des Minervois, wo noch die letzte Atlantikbrise das Klima mildert, haben es die beiden nicht eilig. Sie haben gelernt, dass Kämpfen, Zwingen und Verbiegen nichts bringt, und widmen ihre Energie stattdessen dem Beobachten, Zuhören, Atmen und vielleicht sogar dem Verstehen. Mit harter Arbeit und Hingabe sind sie gleichzeitig sehr instinktive Winzer. Sie wissen, dass ihr Wein eben so ist, wie er ist, durch Intuition und Erfahrung bei der Herstellung. Technisches Handwerk wird beherrscht aber es beherrscht nicht den Prozess.
Alles spiegelt den Willen wider, Weine zu produzieren, die das Image des Minervois geprägt haben: Nicht die mächtigsten der Welt, zwar mit Kraft, aber vor allem mit Eleganz und Frische. Hier entstehen keine „Wettbewerbsweine“. Man würde Gefahr laufen, den Wein von seinem Ziel abzulenken , der ideale Begleiter für einen „gastronomischen“ Abend mit geselligem und genussvollem Essen und Trinken zu sein.