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Chateau Ollieux Romanis
"Classique rosé" 2022
AOP Languedoc
- BIO -

12,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (17,27 € * / 1 Liter)

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  • MDV5437
Frischer, feiner Sommer-Rosé für gute Laune am Mittelmeer - oder für eine Mittelmeer-Träumerei... mehr

Frischer, feiner Sommer-Rosé für gute Laune am Mittelmeer - oder für eine Mittelmeer-Träumerei auf dem heimischen Balkon.

Rebsorten Cinsault
Grenache noir
Grenache gris
Ausbau Edelstahl
Barrique
Alkohol 12 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Ökokontrollnummer FR-BIO-01
Erzeuger/Abfüller SCEA Vignobles Romanis
F-11200 Montséret


Das Weingut
Die Region um die kleine Gemeinde Boutenac mit ihren kahlen Hügeln und den einzelnen sonnenschirmartigen Pinien mag vielleicht nicht typisch sein für die Corbieres-Landschaft, aber für die Weinerzeugung setzt sie Maßstäbe. Es war genau dieses Terroir, was die Winzer des gesamten Corbieres überzeugte, dass hier qualitativ hochwertige Weine entstehen können und es ist dieses Terroir, das inzwischen den Gemeindenamen als Wertschätzung auf dem Etikett führen darf.
Das Chateau Ollieux Romanis profitiert u.a. von der einmaligen südsüdost Ausrichtung seiner Weinberge, die nicht nur optimale Sonneneinstrahlung garantiert, sondern auch vor den Nordwinden der Region schützt. Der Wert dieser Lage ist schon seit der Antike bekannt, was die vielen gallischen und römischen artefacte belegen, die Pierre Bories immer wieder in seinen Weinbergen findet. Seine Familie ist seit Mitte des 19. Jh. mit dem Weingut verbunden und hat schon 1896 einen einzigartigen Keller aus Steinen der Landschaft unter die Erde gebaut, der zwar heute modern ausgestattet ist, aber nichts von seiner Natürlichkeit mit der feuchten Kühle seiner dicken Mauern verloren hat.
Der Großteil der Weinberge ist mit Carignan bepflanzt, wobei die jüngsten Stöcke mehr als 60 Jahre alt sind, die ältesten bis zu 120 Jahre. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand. Vergessen Sie die rustikalen Derbheiten manch‘ anderer Corbieres-Weine – Pierre Bories schafft elegante, runde und geschmeidige Cuvees, die ohne Filtration abgefüllt werden, um dabei ihren reichhaltigen, würzigen Charakter zu bewahren.

Rebsorte (vorwiegend): Cinsault
BIO: BIO
Jahrgang: 2022
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