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Produkte von Cien y Pico


Als die vier Winzer Luis Juminez Garcia, Nicola Tuccci, Elena Golakova Brooks und Zar Brooks beim Kauf der Rebanlagen nach dem Alter fragten, bekamen sie ein achselzuckendes „hundert und ein bischen“ (cien y pico) als Antwort.
Cien y Pico befindet sich in Mahora, einem kleinen Weindorf bei Albacete, ungefähr zwischen Madrid und der Mittelmeerküste bei Alicante, mitten im Land des Don Quijote. Ein extrem trockenes Plateau, 1000 Meter über dem Meeresspiegel, umgeben von Bergen, die gerade genug Schutz vor den eisigen Wintern bieten, die aber direkt in heiße Sommer übergehen.
Auf den organisch armen aber kalkhaltigen und sandigen Miozän-Sediment-Böden zwischen Kalksteinformationen überleben die uralten, knorrigen, freistehenden Buschreben mit nur ca. 300 mm Regen pro Jahr.
Das Ziel der vier „furchtlosen Ritter“ ist, im Kampf um die Artenvielfalt diese außergewöhnlichen Sorten Garnacha Tintorera und Bobal für die Zukunft zu erhalten und aus diesen Weingärten des 19. Jh. einfach großartige Weine zu erzeugen. Seit dem ersten Jahrgang 2007 gelingt dies mit winzigen aber intensiven Ernten auf bemerkenswerte Art.

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