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- Artikel-Nr.: MDV4450
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Kräftige, fast lichtundurchlässige, kirschrote Farbe. Am Gaumen stark und komplex, mit fruchtigen Eindrücken nach Brombeere, Holunder, Kirsche. Feine balsamische, sowie vanillige und schokoladige Noten. Das straffe aber stets samtige Tannin, die intensive Beerigkeit, sowie eine angenehme Säurestruktur lassen den "Classic" lang und kraftvoll nachklingen.
Von 70-100 jährigen Rebstöcken.
Presse / Kritik
J. Suckling: 92 / 100 Punkte
"An impressively firm and structured garnacha with rich dark plums and blackberries, wrapped up in long, firm tannins that carry attractive, ripe dark plums and mocha oak spice at the finish. Drink or hold."
Concours International Grenache du Monde: SILBER-Medaille
Decanter: BRONZE-Medaille
"Earthy nose and dense ripe black fruit. Full and concentrated, ripe and round. Modern in style."
Guia Penin: 90 / 100 Punkte
Bacchus Wine and Lifestyle Magazine: 90 / 100 Punkte
"Die Langa-Bodega feierte 2017 ihr 150-jähriges Bestehen. Sie ist die älteste Bodega in Calatayud, aber auch die einzige, die sich noch in Familienbesitz befindet. Heute ist die fünfte Generation der Familie, vertreten durch die Brüder Jaun und César Langa Gonzalez, für das Unternehmen verantwortlich... Dieser köstliche "klassische" Jahrgang zeugt vom Know-how dieses Herstellers. Der Wein enthüllt einladende Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Lakritz, Gewürzen und Leder, unterbrochen von Noten von Toast, Vanille und Schokolade, nuanciert mit einem mineralischen Touch. Am Gaumen vollmundig, intensiv und komplex mit samtigen Tanninen, die dem Ganzen Struktur und Länge verleihen.
30 Minuten in einer Karaffe belüften und bei 17 ° C servieren. Köstlich zu geschmortem Rindfleisch, Lammkarree, gebratener Entenbrust, Karibufilet, Eintopf oder zu gegrillten Kalbskoteletts." (übersetzt aus dem Französischen)
Rebsorten | Garnacha (Grenache) |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Bodegas Langa Hermanos S.L. E-50300 Calatayud |
Das Weingut
Der Poet (und Ratgeber von Caesar Titus) Marco Valerio Marcial (40 – 104) war wohl der erste, der über die exzellenten Weine aus der Region Bilbilis im spanischen Calatayud berichtete. 1867 begann die Familie Langa mit einer kleinen Weinproduktion. Nach einer wechselvollen Geschichte über die Familiengenerationen haben 1982 Juan José und seine Schwester Maria Teresa Langa die Geschäfte übernommen. Sie legten die Grundlage, um sich von den umgebenden Kooperativen mit ihren Massenproduktionen abzuheben. Eine state-of-the-art Kellertechnik und eine qualitätsorientierte Philosophie brachten die Produktion auf den richtigen Weg. Zwar gibt es keine Zertifizierung, aber defacto wird Bodegas Langa biologisch bewirtschaftet. Es werden keine Insektizide, Herbizide oder Kunstdünger verwendet. Vergoren wird spontan mit den natürlichen Weinbergs-/Kellerhefen. Die natürlichen Voraussetzungen des Landstrichs sind allgemein ideal (was schon vor 2.000 Jahren bekannt war, s.o.). Besonders aber die Besitzungen der Langas wie z.B. die Lage El Coll: Auf einer Höhe von 750 m mit einer jährlichen Regenmenge von 550 mm ist es hier deutlich kühler als in den meisten Weinlagen. Unter dem Einfluss des nahen Mount Moncayo weht hier eine ständig kühlende Brise, die die Trauben langsamer und mit einer besseren Säurestruktur reifen lässt.
"Merlot & Touriga" 2017
Vinho Regional Lisboa
"Geracoes" 2012
Vinho Regional Alentejano
"Nerio" Riserva 2019
DOC Nardo
"Winkeler Jesuitengarten" 2022
Alte Reben
Rheingau Qualitätswein feinherb
"Riesling" 2022
Rheingau QbA trocken
"Blanc de Noirs" 2022
Rheingau QbA trocken
"El Ceremonioso" Brut
D.O. Cava
- BIO -
"Roccamora" 2021
IGT Negroamaro Salento
"Critera" 2021
IGT Primitivo Salento