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Henriet-Bazin
"Marie-Amélie 2012" brut nature
AOC Champagne Premier Cru

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48,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (64,00 € * / 1 Liter)

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  • MDV4598
LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT Es wurden lediglich 4.206 Flaschen produziert! Presse /... mehr

LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT

Es wurden lediglich 4.206 Flaschen produziert!

Presse / Kritik
Wine Enthusiast: 94 / 100 Punkte Cellar Selection
"This rich, delicious wine is still bursting with young apple and grapefruit flavors, giving it a fruity start with great long-term potential. Then the concentration and the richly mineral texture kicks in, lending the wine intensity and the possibility of aging. Drink from 2019."
Decanter: 94 / 100 Punkte
"Enticing aromas of grilled nuts. The palate is bone dry and perfectly balanced with lemon lime peel and a mineral chalkiness; fine persistent fizz."
Vinum World of Champagne Special 2020: 17 / 20 Punkte
"Verführerische Aromatik von Kräutern, Stachelbeeren, Holunderblüten, exotischen FRüchten, Karambola; glasklarer Ansatz, eleganter Bau, aber auch Rasse, Frische und Mineralität, langes, gleichsam kristallenes Finale von Zitrusfrüchten, herrlicher Wein."

Rebsorten Chardonnay
Ausbau Flaschengärung
Alkohol 12,5 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Hersteller D. Henriet-Bazin
F-51380 Villers-Marmery


Das Weingut
Die Champagne erstreckt sich über 33.000 ha und setzt sich aus 319 Dörfern zusammen, die man „Crus“ nennt. Von ihnen sind 17 als „Grand-Cru“ eingestuft und 44 als „Premier Cru“. Henriet-Bazin bebaut knapp 6 ha Weinberge an der Nord-Ost-Seite der Montagne de Reims. Die 36 Parzellen befinden sich in den Grand-Cru-Lagen von Verzenay und Verzy, sowie in der Premier-Cru-Lage von Villers-Marmery.
Marie-Noëlle Rainon-Henriet führt heute, in fünfter Winzergeneration, das Familienunternehmen. Die überschaubare Produktion von ca. 60.000 Flaschen im Jahr spielt nach Meinung von Fans und Kritikern in der „Ersten Champagne Liga“ ganz vorne mit.
Gut gehüteter Schatz des Hauses ist der Reserve-Wein, der je nach Cuvee bis zu 30% der Abfüllung ausmacht. Er wird seit 1968 im Solera-Verfahren gepflegt.

Mit Henriet-Bazin blitzt wieder einmal ein „Winzer-Champagner“ aus der Masse der „Champagner-Industrie“ hervor, der den Genuss steigert und dabei das Portemonnaie schont.

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