inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV4958
Nero + Nero ist die eine Spur "süßere" Version des "Ciacaron" (aber immer noch als secco = trocken klassifiziert).
Intensives Purpur – ein Farb-Knaller!
Feiner und anhaltender Schaum. Zarte Noten von Früchten und roten Blüten, einhüllende Frische und mineralischer Ansatz. Duft von Rosen. Am Gaumen Noten von Erdbeere über Himbeere bis Brombeere mit etwas Veilchen im Nachklang.
Perfekt mit typischen emilianischen Speisen wie Schinken und Salami (zu solchen Vorspeisen wunderbar als Aperitif), mit Schmorgerichen und vielen Pastagerichten !
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Lambrusco Salamino di Santa Croce |
Ausbau | Metodo Charmat |
Alkohol | 11 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Soc. Agr. Cantina Bassoli I-41012 Carpi |
Das Weingut
In Carpi, nördlich von Modena und unweit von Brescello, von wo wir die unvergleichlichen Don Camillo und Peppone kennen, arbeitet der sympathische Riccardo Bassoli hart daran, den nachhaltig rampunierten Ruf des Lambrusco wieder dahin zu bringen, wo er hingehört: Zu den wichtigen und unverwechselbaren kulinarischen Spezialitäten Europas. Gemeinsam mit seinem Team unter der Leitung von Dante Verrini gehört Riccardo Bassoli zu einer Reihe von heimatverbundenen Winzern, die wissen, dass nur mit einem rigorosen Qualitätsmanagment (wie z.B. ausschließliche Handarbeit in den Weingärten) Produkte entstehen können, die den skeptischen Kunden überzeugen.
Jahrgang: | NV |
Rebsorte (vorwiegend): | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -