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Rotweine Lang
"Excelsior" 2018
Burgenland Qualitätswein trocken

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Inhalt: 0.75 Liter (38,60 € * / 1 Liter)

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  • MDV5046
Tiefdunkles Rubin mit feurigem Glanz. In der Nase elegant und tiefgründig. Brombeere und... mehr

Tiefdunkles Rubin mit feurigem Glanz. In der Nase elegant und tiefgründig. Brombeere und Rum-Pflaume, Exotik von Ingwer, Eukalyptus und Myrrhe, warme Holzröstaromen. Am Gaumen kräftig, extraktreich und dicht. Intensive Aromen von Brombeere und Pflaume im Zusammenspiel mit komplexen Aromen von Zimt und Süßholz. Charakterstarke reife Tannine, die an Kakao erinnern. Sehr langer und exotisch-finessenreicher Nachklang.

Presse / Kritik
Falstaff: 93 / 100 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Brombeeren und Lakritze, zarte Kräuterwürze, kandierte Orangenzesten. Saftig, dunkle Kirschen, feine Fruchtsüße, gut integrierte Tannine, mineralisch und anhaftend, ein eleganter Speisenbegleiter."
Vinaria: 4 / 5 Sterne
"Gediegen, Kirschen, Cassis, ätherische Würze, auch getrocknete Tomaten; vielschichtige Aromatik, reife Frucht, zarte Würze, perfekt eingebundene Gerbstoffe, ohne Üppigkeit, lang und balanciert."

Rebsorten Blaufränkisch
Cabernet Sauvignon
Syrah
Merlot
Ausbau Barrique (neu)
Alkohol 14 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Rotweine Lang GmbH
A-7311 Neckenmarkt


Das Weingut
"Guter Wein braucht Lang" ist der doppeldeutige Wahlspruch von Stefan Lang aus der Gemeinde Neckenmarkt im Weinbaugebiet Mittelburgenland. Hier lebt und arbeitet die Familie in einem inzwischen für den Weinbau umstrukturierten 300 Jahre alten Streckhof. Dieser Hof symbolisiert geradezu die Philisophie, altes Wissen mit neuen Erkenntnissen zu verbinden. Diese setzen die Langs bei der Bewirtschaftung der Weingärten um, die naturnah und aufwendig liebevoll mit teils extremer Ertragsreduzierung gepflegt werden. Und sie findet ihre Fortsetzung mit viel Geduld im Keller, wo zwar mit moderner Technik gearbeitet, aber traditionell gedacht wird.
Im Burgenland betrieben schon Kelten und Römer Weinbau und angeblich besuchte schon Karl der Große wegen der Weine diese Region. Auf jeden Fall brachten wohl Zisterzienser im Mittelalter die Rebsorte Blaufränkisch mit, die heute mit über 50% der roten Sorten absolut dominiert und der Gegend im Volksmund auch den Namen Blaufränkischland beschert.
Die zahlreichen Ehrungen bezeugen, dass Stefan Lang einer der wichtigsten Winzer (nicht nur) dieser Rebsorte ist.

Rebsorte (vorwiegend): Blaufränkisch
Presse / Kritik: Falstaff, Vinaria
Jahrgang: 2018
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