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Domaine Huguenot
"Champ-Perdrix" 2007
AOC Marsannay

Domaine Huguenot
31,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (42,00 € * / 1 Liter)

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Noch gibt es keine Premier Cru im Marsannay, aber die Lage Champ-Perdix steht ganz oben auf der... mehr

Noch gibt es keine Premier Cru im Marsannay, aber die Lage Champ-Perdix steht ganz oben auf der Liste der INAO zur Aufwertung dieser vielleicht dynamischsten Region der Cote Nuits. Der Wein von Huguenot hat eine intensive kirschrote Farbe und ein wunderbar reifes Bouquet von roten Beeren und blaubeeriger Würze, von feuchter Erde und süßen Gewürzen. Am Gaumen reichhaltige frische Aromen des Bouquets, kraftvoll, mit einem von Charme und Harmonie geprägten, anhaltendem Nachklang.

Trinken Sie den Champ-Perdix bei ca. 15-17 °C zu einem Steak, Straußenfleisch mit fritiertem Gemüse oder auch einmal zu gebratenem Zander mit Frühlingszwiebeln.

Rebsorten Pinot Noir
Ausbau Barrique
Alkohol 13 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Dom. Huguenot Pere & Fils
F-21160 Marsannay-la-Côte


Das Weingut
Das etwas bärbeißige Erscheinungsbild von Jean-Louis Huguenot täuscht. Wenn er will, kann er freundlich und aufgeschlossen sein – und wenn es um Wein geht, will er eigentlich immer. Jean-Louis ist im ganzen Burgund als „le Viking“ der Wikinger, bekannt. Diesen Spitznamen hat er sich sicher ausschließlich wegen seines üppigen Rauschebarts verdient.
Heute führt er die lange Familiengeschichte des 1790 gegründeten Weingutes gemeinsam mit seinem Sohn Philippe fort und kann dabei eine Vielzahl von herausragenden Lagen im Norden der Cote d’Or von Marsannay bis Gevrey Chambertin sein Eigen nennen.
Den Huguenots ist es immer gelungen, der erbfolgebedingten Zerstückelung durch stetigen Zukauf bester Parzellen entgegenzuwirken. Vater und Sohn gelingt es, charaktervolle Weine zu produzieren, typisch für die Côte de Nuits, kräftig mit vollem Tannin, die wegen ihrer Reinheit und Klarheit trotzdem sehr zugänglich bleiben. Dafür sorgt z.B. auch der sehr behutsame Ausbau im meist nur mäßig getoasteten Holz.

Rebsorte (vorwiegend): Pinot Noir (Spätburgunder)
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