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- Artikel-Nr.: MDV5194b
Handgeschöpfte Schokolade aus Venezuela,
71 % Kakaogehalt. (MHD 14.10.2023)
Der Ocumare-Kakao stammt aus der Kooperative Costa de Oro von der Nord-Küste Venezuelas. Der Kakao verfügt über Aromen von getrockneter Birne, Süßholz und Kaffee. Leichte Nuancen von Beeren und Waldhonig vollenden den Genuss.
Zutaten:
Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin. Kakao: 71% mindestens (Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.)
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 g) | |
Energie | 2285,00 kj 546,00 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 43,00 g 23,00 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 33,00 g 29,00 g |
Eiweiß | 5,70 g |
Salz | 0,16 g |
Verpackungsinhalt | 50 g |
Allergene | Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
Hersteller | Schell Schokoladenmanufaktur D-74831 Gundelsheim |
An der Nordküste Venezuelas, direkt am Atlantik, hat die Kooperative zwei zentrale Einrichtungen an die die Kakaobauern den Kakao liefern. Der Standort Ocumarey liegt etwa 12 Kilometer von dem anderen Standort in Cata, mitten zwischen Bergen und Regenwäldern, entfernt. Die Gesamtgröße der Plantagen liegt bei ca. 150 Hektar die von rund 80 Kakaobauern bewirtschaftet werden. Die Kooperative erzielt dabei eine Jahresproduktion von durchschnittlich 50 Tonnen Kakao.
Die Kakaobohnen werden nach strengen Protokollen fünf bis sechs Tage lang fermentiert. Bei diesem Gärprozess werden die Bohnen nach 48 Stunden gedreht um den Prozess gleichmäßig zu gewährleisten. Anschließend werden die Bohnen in der Sonne unter freiem Himmel getrocknet, um so den gewünschten Feuchtigkeitsgrad zu erreichen.