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Weingut Braunewell
"Blume" Riesling Spätlese 2019
Rheinhessen Prädikatswein

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12,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)

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LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT Goldgelb! Das Weinjahr 2019 endete mit einer extremen... mehr

LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT

Goldgelb! Das Weinjahr 2019 endete mit einer extremen Traubenreife. In der Lage Blume wurden im Oktober saftige Beeren mit ganz frischer Botrytis gelesen.
In der Nase konzentrierte, exotische Früchte, hochreife Quitte, Mirabelle, klare Apfelsinennote. Am Gaumen explodiert die Frucht.

Ideal zu allen vanilligen und fruchtigen Desserts, wie Creme Brulee oder auch Kaiserschmarr'n mit Kompott.

Presse / Kritik
Vinum: 91 / 100 Punkte (Riesling Champion 2022)
"Viel Pfirsichfrucht, Fichtennadeln, Crostata, rote Apfelschale, ansprechende Aromatik. Feinwürzig am Gaumen, kristallinere Struktur, hervorragende Aromatik. Hat Trinkfluss und Schluckreflex."
Eichelmann 2021
"Stefan und Christian Braunewell gehören zu den Shooting Stars der letzten Jahre in Deutschland, und mit der neuen Kollektion zeigen sie eindrucksvoll, dass sie noch lange nicht am Ende angekommen sind, dass es immer weiter bergauf geht, nicht nur bei Weißweinen und Rotweinen, auch die Sekte zeigen klare Ambitionen. […] Tolle Kollektion!"

Rebsorten Riesling
Ausbau Edelstahl
Alkohol 9,5 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Schraubverschluss
Erzeuger/Abfüller Weingut Braunewell
D-55270 Essenheim


Das Weingut
In den Wirren der Hugenottenverfolgung des 17. Jahrhunderts kam François Breiniville im Jahr 1655 von Villepot-Loraine nach Rheinhessen, um hier eine neue Heimat zu finden. Er heiratete in Essenheim und gründete mit seiner Frau Christina eine neue Existenz in Landwirtschaft und Weinbau.
Aber erst in den 1960er Jahren füllte Adam Braunewell den ersten Wein in Flaschen. Er pflanzte Reben, in den Spitzenlagen Blume und Teufelspfad und siedelte aus dem beschaulichen Essenheim mit seinen engen Straßen, kleinen Winkeln und viel zu kleinen Kellern in die Weinberge hinaus.
Axel und Ursula Braunewell haben den Betrieb zu einem modernen Familienweingut weiter entwickelt, die Söhne Christian und Stefan schreiben diese Geschichte nun weiter fort.

Am südlichen Hang des Höhenrückens, der das Selztal vom Rheingraben mit den Städten Mainz und Wiesbaden und dem Rheingau trennt, liegt das Dorf Essenheim. In seiner bevorzugten Lage gedeihen Obst und Wein vorzüglich.
Unverwechselbar sind die Böden aus Kalkstein und Kalkmergel. Genauso kennzeichnet die Weine ihre lange Reifezeit am Rebstock, bis die letzten Trauben meist im November geerntet werden. So entstehen Weine mit packender Salzigkeit, animierender Frucht und tiefem Körper.
Bei der von A-Z eigenständigen Sektproduktion steht Braunewell inzwischen fraglos inder ersten Reihe unter den TOP Adressen Deutschlands!

Als „Fair'N Green“ zertifizierter Betrieb steht die vielbeschworene Nachhaltigkeit bei den Braunewells nicht nur auf dem Papier. Es werden bunte Begrünungen in den Weinbergen gesät, um Artenvielfalt und Bodenleben zu unterstützen. Auf dem Hallendach wird Solarstrom für die betrieblichen Prozesse produziert. Um den Frischwasserbedarf zu reduzieren wird Regenwasser gesammelt. Aber auch die Unterstützung gemeinnütziger Projekte der Region steht auf der Agenda des Weinguts Braunewell.

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