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Dehesa del Carrizal
Syrah 2018
DOP Vino de Pago
MAGNUM

39,95 € *
Inhalt: 1.5 Liter (26,63 € * / 1 Liter)

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  • MDV5362
Wow! Nicht nur in Frankreich gibt es Winzer, die mit der Diva Syrah umzugehen verstehen. Diesmal... mehr

Wow! Nicht nur in Frankreich gibt es Winzer, die mit der Diva Syrah umzugehen verstehen.
Diesmal entscheidet sich das Team von Carrizal für eine Vergärung im Edelstahl, dann erst Umzug für ca. 1 Jahr ins Barrique (neu bis 4 Jahre alt) und 18 Monate Flaschenreife. Elegante Fruchtigkeit nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Würze von schwarzen Oliven und schwarzem Pfeffer. Intensiv aber niemals fett. Harmonie von Fruchtsüße und Frische bis in den Nachklang.
Am besten bei ca. 16°C. zu Rindfleich aber auch Käse, Wildgeflügel oder Gemüsepfanne.

Presse / Kritik
Guia Penin: 92 / 100 Punkte
"Farbe: tiefes Kirschrot; Nase: trockene Kräuter, weiches Eichenholz, rote Früchte, reifes Obst, getrocknete Blumen; Gaumen: kraftvoll, reife Früchte, würzig, reife Tannine."
Decanter: 90 / 100 Punkte
"Pretty blackberry, black olive and herbal nose, good concentration, high tannins and a long finish. Really lovely drinking."

Rebsorten Syrah
Ausbau Barrique
Alkohol 14 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Dehesa del Carrizal
E-13194 Ciudad Real


Das Weingut
Ca. 70 km südwestlich von Toledo mitten in den Bergen, ganz nah am Nationalpark Cabañeros liegt dieses Weingut. Dehesa del Carrizal ist ein Vino de Pago, die höchste Kategorie des spanischen Weingesetzes, vorbehalten einer Handvoll Weingüter, beheimatet in einem edaphischem Landstrich, der sich also hinsichtlich Mikroklima, Böden und Vegetation deutlich von seiner Umgebung unterscheidet sowie traditionell für besondere Weinqualitäten bekannt ist.
Auf ca. 800 m Höhe, befindet sich Carrizal in einer riesigen Kessellage mit eigenem Wasser-Reservois, hoher Luftfeuchtigkeit sowie Lehm und Quarzsand. Die Aromen der umgebenden wilden Vegetation von Steinrose, Rosmarin, Thymian und Oliven saugen die Reben geradezu auf. Langsamkeit ist hier eine Tugend. Dank hoher Tag- und Nacht- Temperaturschwankungen kann auf Carrizal z.T. sogar bis in den November mit der Lese gewartet werden.
Die Gärung erfolgt passend für jede Charge in französischem Holz, Beton oder Edelstahl. Für die anschließende Reifezeit stehen Fässer von verschiedenen französischen Herstellern zu Verfügung mit unterschiedlichen Röstgraden, je nach den individuellen Anforderungen des Weins. Die Lagerung in Fässern zielt auf aromatische Finesse und Tanninstruktur ab, daher wird nur ca. 1/3 des Bestandes jedes Jahr erneuert.

Rebsorte (vorwiegend): Syrah
Presse / Kritik: Decanter, Guia Penin
Jahrgang: 2018
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