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Chateau de Nages
"JT" 2013
AOC Costieres de Nimes
- BIO - MAGNUM

Chateau de Nages
36,95 € *
Inhalt: 1.5 Liter (24,63 € * / 1 Liter)

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  • MDV3845
Diese Cuvee entstand zu Ehren des Gründers des Weingutes, Michel Gassier's Urgroßvater Joseph... mehr

Diese Cuvee entstand zu Ehren des Gründers des Weingutes, Michel Gassier's Urgroßvater Joseph Torres.
Etwas eleganter und feiner als in den Jahren zuvor. Brilliante, violette Farbe. Aromen von frischen und eingekochten Früchten im Bouquet, Brombeere, Gewürzkiste und pfeffrige Noten. Mundfüllend, aber frisch und sehr rassig am Gaumen mit einem langen samtigen Nachklang. Insgesamt eine Reminiszenz aus Nimes an die nördlichen Rhonegebiete. Tolles Preis-Genuss-Verhältnis.
Dieser Wein wird unfiltriert abgefüllt.

Trinken Sie diesen Wein bei ca. 16°C. zu Lamm- oder Wildgerichten z. B. mit Pilzen. Gewürze wie Rosmarin oder auch Sternanis passen hervorragend.

Dieser Wein stammt aus ökologischem Anbau und ist BIO zertifiziert.

Presse / Kritik
Wine Spectator: 91/100 Punkte
"Features a tasty mix of crushed plum, blackberry coulis and cherry notes that have melded nicely with singed alder and dried star anise hints. Has weight but stays focused through the finish."
Wine Advocate: 91/100 Punkte
"Reminding me a solid Crozes Hermitage, the 2013 Costières de Nîmes (93% Syrah and 7% Mourvèdre) has medium to full -bodied richness and some rusticity to its tannin, as well as lots of blacker fruits, licorice, toasted spice and earthy minerality. It continues to freshen up with time in the glass, has loads of fruit and no shortage of texture, all of which suggest it will be better with a year or two in the cellar and drink nicely through 2023."
Wine Enthusiast: Nominierung als Winery of the year 2013
"A tireless champion of his native Costières de Nîmes in the southern Rhône, the dynamic Michel Gassier has transformed his family estate into a reputable source for value wines as well as world-class top cuvées, produced with the guidance of star consultant Philippe Cambie."
J. Livingstone-Learmonth:
"Plum red robe, legs. Has a fat, plump bouquet – an easy generosity of simmered red berries which lasts well, goes nicely deep. The palate picks up closely from the nose, with a rich, fluid offer of red stone fruits laced with keen, darl, licorice-influenced tannins. It has a quiet complexity, nudges of cut, rockiness, with agreeable fluid content. It tastes as if there is a good Mourvèdre presence, a fine and firm spine at its centre. The finish is clear, saline, long, with breadth and juice there. It is young, with good implicit vigour and overlay of opulence."
Wine Cellar Insider: 91/100 Punkte
"With good, deep color, the spicy, black raspberry, earth, underbrush and peppery nose gets the wine off to a good start. Produced from a blend of 93% Syrah and 7% Mourvedre, with 70% of the fruit being whole cluster fermented, the wine medium/full bodied wine feels lush, round and finishes with a fresh, spicy character that gives it added lift."

Rebsorten Syrah (93%)
Mourvedre
Ausbau Barrique (50%)
Zementtank
Alkohol 14,5 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Ökokontrollnummer FR-BIO-10
Erzeuger/Abfüller Michel Gassier EARL
F-30132 Caissargues


Das Weingut
Michel Gassier enstammt einer langen Linie von Winzern. Er ist in die Fußstapfen der Familientradition getreten, um ehrliche Weine mit starkem Charakter zu erzeugen, die dem Weinliebhaber sein mediterranes Lebensgefühl vermitteln sollen, mit den Erfahrungen von warmen Sommerwinden, dem Geruch der Landschaft mit seinen schattenspendenden Pinien und würzigen Kräutern. Hier kann sich mit der Wertschätzung eines aufrichtigen Handschlags oder eines entspannten Essens mit guten Freunden ein Gegengewicht zu der Marken-Globalisierung des Geschmacks entwickeln. Doch um das vielzitierte "Terroir" im Wein zum Ausdruck zu bringen, bedarf es einer Vertrautheit mit jeder einzelnen Parzelle, ihrem Boden und Mikroklima. Dieses Wissen entsteht nur durch lange Jahre der Beobachtung und des Verstehens.

Rebsorte (vorwiegend): Syrah
BIO: BIO
Presse / Kritik: J. Livingstone-Learmonth, Wine Advocate / R. Parker, Wine Enthusiast, Wine Spectator
Jahrgang: 2013
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