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- Artikel-Nr.: MDV3896
Die Trauben für die Cuvee "3 Coeurs" stammen von Rebstöcken der Sorten Grenache, Syrah und Mourvedre (von denen einige über 100 Jahre alt sind). Der geringe Ertrag von weniger als 30 hl/ha sorgt für hocharomatische, konzentrierte Weine.
Nach der Gärung der handgelesenen und sortierten Trauben reifen Grenache im Edelstahl sowie Syrah und Mourvedre im Barrique für 15 Monate.
Tiefes Rubinrot. Großzügige Aromen von reifen schwarzen Früchten, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen zeigt der Weine eine fleischige und dichte Struktur mit geschmeidigen Tanninen und einem langen und anhaltendem Abgang.
Trinken Sie diesen Wein bei ca. 16°C. zu rotem Fleisch mit kräftigen Soßen, Kleinwild und reifem Käse.
Presse / Kritik
J. Livingstone-Learmonth: 4 / 6 Sterne
"Purple-red, handsome robe. Attractive, bright, bouncy bouquet – it is full of gleeful black cherry fruit with a liberal supply of sun-kissed herbs, thyme and nutmeg. It has a nice, firm quality. The palate also gives direct, lively fruit, Syrah running well. It ends fully, the Mourvèdre lengthening it very well. This has a breezy thread, and drinks with lift and clarity. It is delicious wine with absolutely no make-up, off we go. It has been well blended, and is high quality Ventoux. It will finish with more ease from 2017. It runs really straight as a dye along the palate – woosh. 2020-21"
Wein-Plus: Sehr Gut
"Eher herber, etwas animalischer Duft nach eher dunklen Beeren mit getrocknet-pflanzlichen und erdigen Noten. Relativ dunkle Frucht auch im Mund, nussige, erdige, getrocknet-vegetabile und ein wenig animalische Noten, ein wenig Kaffee und Kakao am Gaumen, leicht gedeckt, wärmender Alkohol, etwas Biss, guter Abgang. Bis 2022+ "
Rebsorten | Grenache Syrah Mourvedre |
Ausbau | Edelstahl Barrique |
Alkohol | 14 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Marina & Thierry Vaute F-84190 Beaumes de Venise |
Das Weingut
Die Appellation ist nach dem 1912m hohen Mont Ventoux benannt, der markant in der Landschaft steht und vielen Radsportfans als quälende Etappe der Tour de France bekannt ist. Die Region ist eigentlich fast schon Provence, ihre Weine werden jedoch denen der Rhone zugeordnet. Der Mont Ventoux, an dessen Süd- und Westflanke die Weinbaugemeinden liegen, hat jedoch einen deutlich kühlenden Effekt auf das ansonsten mediterrane Klima, was zu einer eleganteren Struktur der Weine führt und die Gefahr einer allzu marmeladigen Reife verringert.
Die Geschichte der Domaine la Pigeade beginnt in den frühen 1960er Jahren. Nicole und Claude Vaute erweiterten die familiäre Landwirtschaft um den Weinanbau und überließen zunächst die Weinbereitung der örtlichen Genossenschaft. Doch nach den ersten Erfolgen entwickelte sich die Geschichte immer besser und heute verfügt die nächste Generation, Thierry und Marina über eigene Weinkeller in einem wunderbaren Gebäude aus dem 16. Jahrhundert. Nun kann das Potential der bevorzugten Lagen voll ausgeschöpft werden und die Domaine zählt zu den besten Adressen um den Ventoux.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir (=Garnacha) |
Presse / Kritik: | J. Livingstone-Learmonth, Wein Plus |
Jahrgang: | 2015 |
"Monte das Talhas" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Les Sables" 2018
AOC Ventoux
"3 Coeur" 2017
AOC Cotes du Ventoux
"3 Coeur" 2019
AOC Cotes du Ventoux
"3 Coeur" 2017
AOC Cotes du Ventoux
"3 Coeur" 2018
AOC Cotes du Ventoux