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Follador
Prosecco DOC Treviso
Vino Frizzante

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8,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)

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  • MDV1719
LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT Dieser exzellente Frizzante explodiert förmlich mit einem... mehr

LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT

Dieser exzellente Frizzante explodiert förmlich mit einem äußerst frischen Duft von Äpfeln und einer ganzen Blumenwiese. Verführerisch ist auch die lebhafte aber sehr feine Perlage im Glas und im samtig-prickelnden Mundgefühl. Dort entfaltet sich eine Vielzahl von Aromen wie Pfirsich, Aprikose und Blütendüften von Akazie und Rosen.
Absolut nichts Herbes oder Rauhes stört den Genuß dieses frischen, schmeichelnden Proseccos.

Hier kommt ein Prosecco zu einem fairen Preis, der sich deutlich von den leider alltäglichen Discounter-Qualitäten abhebt !

Ideal als Aperitif, passend auch zu leichter Sommerküche, Vorspeisen sowie zu Fischgerichten und Krustentieren.
Trinktemperatur : ca. 8 °C.

Presse / Kritik
Sommelier Wine Awards 2011: Goldmedaille
"Die zarte Mousse, das ausgeprägte Aroma von samtig weissen Pfirsich Extrakten sowie Noten von Holunderblüten und Akazien machen diesen Perlwein besonders kostbar."
Decanter World Wine Awards 2011: Bronzemedaille
"Eine höchst raffinierte exotische Mischung aus reifen Zitronen- und Orangenblüten, Passionsfrucht und anderen tropischen Noten. Elegante Balance und gute Länge."

Rebsorten Glera (=Prosecco)
Ausbau Tankgärung
Alkohol 11,5 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Hersteller Vinicola Follador & C.S.N.C.
I-31010 Col San Martino


Das Weingut
In der Provinz Treviso, 80 km von Venedig entfernt liegt an den Hängen einer bezaubernden Hügellandschaft Col San Martino. Hier wird seit Jahrhunderten Wein gekeltert und hier hat Gianfranco Follador sein Sektgut gegründet, was heute von den Geschwistern Christina und Gianluca geleitet wird. Jeder einzelne Schritt von der perfekten Reifung der Trauben bis zur Weinbereitung wird rigoros überwacht, um das Qualitätsniveau konstant zu halten. Im Keller kommt das Verfahren der Kaltmazeration zum Einsatz, bei dem der Most für bis zu 24 Stunden bei niedriger Temperatur mit den Beerenschalen in Kontakt bleibt. Bei diesem wichtigen Schritt werden die fruchtigen Eigenschaften betont, Reinheit und aromatische Frische werden verbessert.
Absolut nichts herbes, nichts billig dropsiges stört hier den klassischen Sommergenuss!

Rebsorte (vorwiegend): Glera
Presse / Kritik: Decanter
Jahrgang: NV
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