inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV3949
Ripasso ist ein selten angewendetes, traditionelles Verfahren, dass seine größte Bedeutung im Valpolicella hat. Dem fertig vergorenen Valpolicella-Wein wird hierbei der Trester aus der Amaroneerzeugung beigefügt. Durch die damit verbundene erneute Zufuhr von Zucker und Hefen setzt eine zweite Gärung ein und der Wein erhält deutlich mehr Körper als ein "einfacher" Valpolicella.
Dem entsprechend verbindet der Ripasso die lebhafte und elegante Frucht des Valpolicella mit den warmen und würzigen Aromen des Amarone. Bei aller "Erweiterung" des Spektrums bietet die Familie Speri hier einen saftig-weichen Rotwein an.
Toll zu vielen Fleisch- und Käsegerichten.
Presse / Kritik
J. Suckling: 92/100 Punkte
Rebsorten | Corvina Veronese Rondinella Molinara |
Ausbau | Botti (20 hl Holzfässer) |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Speri Viticoltori I-37029 Pedemonte |
Rebsorte (vorwiegend): | Corvina Veronese |
Presse / Kritik: | J. Suckling |
Jahrgang: | 2014 |
"Villa Malacari" 2016
DOC Rosso Conero
- BIO -
"Ripasso" 2019
DOC Valpolicella Classico Superiore
- BIO -
"Ripasso" 2018
DOC Valpolicella Classico Superiore
- BIO -
"Ripasso" 2017
DOC Valpolicella Classico Superiore
- BIO -