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Weingut Vollenweider
"Wolfer Goldgrube"
Kabinett 2015
Mosel Prädikatswein

Weingut Vollenweider
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14,55 € *
Inhalt: 0.75 Liter (19,40 € * / 1 Liter)

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LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT! KEINE Angst vor "Restsüße"! Dies ist ein köstlich fruchtiger... mehr

LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT!

KEINE Angst vor "Restsüße"!
Dies ist ein köstlich fruchtiger Riesling aus der Wolfer Goldgrube. Kühl und kristallklar wie ein Gebirgsbach. Intensiv, dabei unnachahmlich elegant, leicht und dennoch substanziell, geradezu erfrischend. So ein Wein kann nur an der Mosel entstehen. Die Süße wird von Säure und ausgeprägter Mineralik so begleitet, dass sie zwar zur Intensität der Frucht beiträgt aber eben keinen klebrig-süßen Nachgeschmack hinterlässt. Daniel Vollenweider schreibt schon dem Kabinett ein hervorragendes Alterungspotenzial zu: "Die Weine verfeinern sich dabei immer weiter. Ab 10 Jahren Reifezeit wird es hier so richtig spannend." (Die Gefahr für den Wein besteht jedoch darin, dass er schon jetzt fantastisch schmeckt...)

Presse / Kritik
Gault Millau: 4/5 Trauben (Weingutsbewertung)
Der Feinschmecker (2015):
"... ein Weingut..., das sich längst einen sicheren Platz in der Spitzengruppe der Moselweingüter erobert hat."

Rebsorten Riesling
Ausbau Holzfass
Alkohol 8 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Weingut Vollenweider
D-56841 Traben-Trarbach


Das Weingut
ACHTUNG -
nur für fortgeschrittene Riesling Apologeten (oder einfach für Liebhaber genialer Weine)! Das Weingut Vollenweider ist einer der höchst dekorierten Mosel-Produzenten (5/5 Sterne Eichelmann, 4/5 Trauben Gault Millau, 96/100 Punkte R. Parker...) und gleichzeitig einer der unbekanntesten. Das muss sich ändern (obwohl „Geheimtipps“ auch ihren besonderen Reiz haben...). Überschaubare 5 ha Steil- und Steilstlagen bei Traben-Trarbach nennt Daniel Vollenweider sein Eigen; nicht flurbereinigt und fast schon sensationell, weil extrem selten: größtenteils alte, wurzelechte Reben! Der Schweizer Daniel Vollenweider wurde durch das „Gift“ Scharzhofberger von Egon Müller „infiziert“. Der Genuss dieser Riesling-Legende weckte das Verlangen, so einen „Stoff“ selbst erzeugen zu können. Die uralten Methoden aus Zeiten, als Moselweine die teuersten Tropfen der Welt waren, hat Daniel Vollenweider für sich „neu erfunden“: schonende Korbkelter, zeitraubende Klärung durch natürliches Setzenlassen der Trubstoffe, schweißtreibende Handarbeit im Weinberg... Das Ergebnis: Weine mit Charakter, Mineralität, Langlebigkeit!

Rebsorte (vorwiegend): Riesling
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