inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV1619a
Handgeschöpfte Schokolade aus Papua Neu Guinea,
38% Kakaogehalt (MHD 23.04.25)
Zutaten:
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Atlantikmeersalz, getrocknete Orangen- und Zitronenschale, Emulgator: Sojalecithin, Zitrusöl, Orangenöl, Grapefruitöl, Vanilleextrakt.
Feine Zitrusnoten und Meersalz vom Atlantik bereichern das Aroma der Milchschokolade. Schokolade von natürlicher vollmundiger Frische. Diese Geschmacksaromen finden sich im Rieslingwein wieder. Die Ingredienzien holen den Riesling quasi am Gaumen ab und bieten ihm einen Geschmacksbogen, der fasziniert. Eberhard Schell empfiehlt dazu trockenen Riesling bis hin zu edelsüßen Rieslingen. Machen Sie aber auch einmal einen Versuch mit Grünem Veltliner oder Pinot Blanc.
Selbstverständlich lassen sich diese außergewöhnlichen Schokoladen auch ganz ohne Wein genießen.
Presse / Kritik
International Chocolate Awards 2015: GOLD
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 g) | |
Energie | 2395 kj 573 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 38 g 18 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 49 g 36 g |
Eiweiß | 6,9 g |
Salz | 0,35 g |
Verpackungsinhalt | 50 g |
Allergene | Vollmilchpulver Sojalecithin kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten |
Hersteller | Schell Schokoladenmanufaktur D-74831 Gundelsheim |
Eberhard Schell hat gemeinsam mit der deutschen Sommeliere Claudia Stern hochwertige Schokoladen speziell für den Genuß zum Wein entwickelt.
Wein und Schokolade haben durchaus viele Gemeinsamkeiten. Beider Aroma hängt u.a. ab von der geographischen Lage, den unterschiedlichen Sorten bis hin zur Gärung bzw. Fermentation. Beiden gemeinsam ist ebenfalls die große Komplexität des Geschmackseindrucks. Jeweils über 1.000 verschiedene Aromen stecken in Wein und Schokolade.
Die Schokoladen von Eberhard Schell werden sämtlich einzeln in Handarbeit erzeugt. Es finden nur Lagenkakaos aus den besten Anbaugebieten der Welt Verwendung, sowie ausschließlich natürliche Gewürze.
Riesling "Hölle" 2018
Rheinhessen Qualitätswein trocken
Kalimantan 71%
Bean to bar - Ursprungschokolade
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Gelber Muskateller" 2022
Wien Qualitätswein trocken
- BIO -
"Infiniment" Rosé 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"Winkeler Jesuitengarten" 2022
Alte Reben
Rheingau Qualitätswein feinherb / halbtrocken
"Buntschiefer" 2022
Rheingau Qualitätswein trocken
Riesling 2022
Rheinhessen Qualitätswein trocken
- BIO -
"Buntschiefer" 2021
Rheingau Qualitätswein trocken
AOC Muscat de Beaumes de Venise
Spätburgunder "Kalkstein" 2018
Rheinhessen Qualitätswein trocken
Mirabellen
Brand
- BIO -
"Blanc de Blancs" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
Fruit Noir 70%
(Frucht & Pfeffer)
Arriba Amande 74%
(Mandelmarzipan & Tonkabohne)
Barrique 70%
(Gewürze)
"Chardonnay" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -