inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht auf Lager!
- Artikel-Nr.: MDV4213
Ripasso ist ein selten angewendetes, traditionelles Verfahren, dass seine größte Bedeutung im Valpolicella hat. Dem fertig vergorenen Valpolicella-Wein wird hierbei der Trester aus der Amaroneerzeugung beigefügt. Durch die damit verbundene erneute Zufuhr von Zucker und Hefen setzt eine zweite Gärung ein und der Wein erhält deutlich mehr Körper als ein "einfacher" Valpolicella.
Dem entsprechend verbindet der Ripasso die lebhafte und elegante Frucht des Valpolicella mit den warmen und würzigen Aromen des Amarone. Bei aller "Erweiterung" des Spektrums bietet die Familie Speri hier einen saftig-weichen Rotwein an.
Toll zu vielen Fleisch- und Käsegerichten.
Presse / Kritik
Wine Enthusiast: 90/100 Punkte
"Made with organic grapes, this opens with aromas of black-skinned berry, porcini mushroom and a hint of nutmeg. The juicy, mouthwatering palate delivers fleshy black cherry, licorice and white pepper alongside velvety tannins. Enjoy through 2020."
J. Suckling: 91/100 Punkte
Rebsorten | Corvina Veronese Rondinella Molinara |
Ausbau | Botti (20 hl Holzfässer) |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | IT-BIO-006 |
Erzeuger/Abfüller | Speri Viticoltori I-37029 Pedemonte |
Rebsorte (vorwiegend): | Corvina Veronese |
Presse / Kritik: | J. Suckling, Wine Enthusiast |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2015 |
DOC Amarone della Valpolicella Classico
HALBE FLASCHE
"Clouds" Gin
- BIO -
DOC Amarone della Valpolicella Classico