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- Artikel-Nr.: MDV4257
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Dieser Wein ist eine Cuvee aus den mallorcinischen Rebsortenspezialitäten Manto Negro und Gallet, sowie den zwei französischen Rebsorten Syrah und Cabernet Sauvignon. Er hat ein dichte, intensive kirschrote Farbe. Das komplexe und ausdrucksstarke Bouquet zeigt kräftige Noten von dunklen Früchten aber auch harmonische Aromen von Veilchen und zartem Rauch. Auch am Gaumen entwickeln sich Aromen von Erdbeermarmelade, Pflaumen sowie balsamische Noten von Gewürznelke, Vanille, Lakritz und dunkler Schokolade.
Rund und weich, frisch und elegant. Langer Nachklang mit einer Fülle von reifen Fruchtaromen und einer körperreichen Struktur weicher Tannine, die auf ein weiteres Potential von einigen Jahren deuten.
Es wurden lediglich 19.800 Flaschen abgefüllt!
Rebsorten | Manto Negro Callet Syrah Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | ES-ECO-013-IB |
Erzeuger/Abfüller | Bodega Binicomprat E-07210 Algaida |
Das Weingut
Versteckt zwischen knorrigen Steineichen liegt die Finca Binicomprat nicht weit von Algaida auf Mallorca. Das Besitztum gehört zu den ältesten der Insel (dokumentiert schon im Jahr 1229). Dort wirkt der junge Winzer Carlos Oliver mit großem Elan. Er gehört zu der Handvoll Weinenthusiasten, die die alte Weintradition Mallorcas wieder zu neuen Höhen geführt haben. Seine Familie ist schon seit dem frühen 16. Jh. mit dem Weinbau verbunden und Carlos Oliver möchte anknüpfen an große Zeiten. Qualität statt Quantität lautet daher das Motto. In den ca. 7 ha Weinbergen hat er neben den alten Rebstöcken der lokalen Sorten auch französische Qualitätssorten gepflanzt. Aber die Besinnung geht doch stark z.B. auf Mantonegro oder Callet zurück, die einfach am besten an die klimatischen Bedingungen angepasst sind. Die Wechselwirkung von Klima und Pflanze erfordern die Entwicklung von Strategien für jede Rebsorte. Schon während der Lese werden die Trauben von Hand vorsortiert. Im Weinkeller findet dann die endgültige Selektion der optimal reifen und gesunden Trauben statt.
Hier entsteht also eine exklusive und limitierte Produktion, die meist früh im Jahr bereits ausverkauft ist.
"La Faula" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"OM" 2018
VdlT Mallorca
- BIO -
Petit Verdot 2016
DOP Vino de Pago
Cabernet Sauvignon 2017
DOP Vino de Pago
"Classique" rouge 2019
AOP Corbieres
"Grigiano" 2010
DOCG Conero Riserva
"Villa Malacari" 2016
DOC Rosso Conero
- BIO -
"Rocca" 2016
IGT Marche Rosso
- BIO -
"Blaufränkisch Vitikult" 2018
Burgenland DAC
"Zweigelt Classic" 2018
Burgenland Qualitätswein trocken
Petit Salé 2019
IGP Bouches du Rhone
- BIO -
"Classique" rouge 2018
AOP Corbieres
"Blanc de Noirs" brut
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
"La Maitresse" 2016
AOP Malepere
- BIO -
Fruit Noir 70%
(MHD 28.09.2020)
"Blanc de Blancs" brut
AOC Champagne Premier Cru
"Grande Reserve" brut
AOC Champagne Premier Cru
"Chardonnay" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
AOC Chateauneuf du Pape
"Ripasso" 2018
DOC Valpolicella Classico Superiore
- BIO -
"La Roggia" 2017
Recioto della Valpolicella Classico
- BIO -
"Clouds" Gin
7. Edition
- BIO -
"El Galgo" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
Nord-Rhone
Marc Sorrel / Domaine Belle
"Grigiano" 2007
DOCG Conero Riserva
MAGNUM
"Monts de Vertus" 2014 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
"Les Mattes" rouge 2017
VdP Pays d'Oc
Gros Manseng (Moelleux)
IGP Cotes de Gascogne
2015 / 2016 / 2017
DOCG Chianti Classico