
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 0146
Sylvie und Thomas Vogt produzieren einen strahlenden, hellgelben Cremant d'Alsace aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Blanc und Auxerrois. Er duftet nach Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln. Die Perlage ist fein, er hat einen mittleren Körper und eine gut eingebundene, stabile Säure. Die Dosage ist nicht süß, so daß der Cremant von Vogt trocken und aromatisch ist.
Trinktemperatur 6-8°C.
Die Produkte von Laurent Vogt sind mit dem französischen Bio-Gütesiegel AB AGRICULTURE BIOLOGIQUE zertifiziert.
Presse / Kritik
Silbermedaille beim Grand Concour Colmar
Rebsorten | Chardonnay Pinot Blanc Auxerrois |
Ausbau | Flaschengärung |
Alkohol | 12,5 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Hersteller | Thomas Vogt F-67120 Wolxheim |
Das Weingut
"Mein Lieblingswein!" war die kurze und prägnante Aussage Napoleons I. über die Abfüllungen aus Wolxheim. Hier befinden sich die ca. 11 ha Weinberge der Familie Vogt. Sylvie und Thomas Vogt haben inzwischen die Führung der Geschäfte von Vater Laurent Vogt übernommen. Die Lagen mit schöner Süd-/Südwestausrichtung liegen in einer Art natürlichem Amphitheater am Fuße einer markant hohen Sandstein-Klippe. Hier entstehen subtile, ausgefeilte Weine, die durch ihre Authentizität denen weitaus berühmterer elsässischer Lagen absolut ebenbürtig sind.
Als ersten Schritt auf dem Weg zur ökologischen Bewirtschaftung trat Familie Vogt bereits im Jahr 2000 der Association Tyflo bei. Die endgültige Umstellung auf „BIO“ inkl. Zertifizierung erfolgte 2015.
Seit der Einführung der AOC Cremant d‘Alsace 1976 hat sich die Schaumweinproduktion im Elsass höchst erfolgreich entwickelt. Fast 20% der Ernte werden heute zu Cremants veredelt. Das Weingut Vogt gilt hier als einer der Spezialisten. Ausschließlich manuell geerntete, reife Trauben gelangen in die aufwendige Sektproduktion. In der traditionellen Flaschengärung entstehen hier feine und elegante Vertreter ihrer Zunft. Feine Frucht, feiner Schmelz und eine wirklich feine Perlage machen Vogts Cremants zu einer respektablen Champagner-Alternative.
Rebsorte (vorwiegend): | Chardonnay |
BIO: | BIO |
"Chardonnay" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
Grauburgunder 2017
Rheinhessen Qualitätswein trocken
"Opalia" 2015
DOC Tintilia del Molise
"Lirac by Roger Sabon" 2016
AOC Lirac
"Blanc de Noirs" 2017
Rheingau QbA trocken
Olivenöl virgem extra
DOP Azeite de Trás-os-Montes
- BIO -
"Conde de Almendra" 2015
DOC Douro
"Rosengarten" 2017
Kamptal DAC Reserve
Sauvignon Blanc 2017
Pfalz Qualitätswein trocken
Grauburgunder 2017
Pfalz Qualitätswein trocken
"Les Acacias" 2015
AOC Cahors
- BIO -
"Merlot & Touriga" 2013
Vinho Regional Lisboa
AOC St. Emilion Grand Cru
"Reserve" 2017
AOC Chateauneuf du Pape
"Monte das Talhas" Reserva 2016
Vinho Regional Alentejano
"Classico" 2016
Vinho Regional Alentejano
"Clouds" Gin
5. Edition
- BIO -
"Le Coquin" 2016
IGP d'Oc
- BIO -
"Finca Paso Malo" 2014
D.O. Bullas
- BIO -
Tilenus La Florida 2015
D.O. Bierzo Crianza