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Cavas Mestres
"Coquet" 2013
Gran Reserva brut nature
D.O. Cava

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LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Feine Kohlensäure mit... mehr

LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT

Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Feine Kohlensäure mit guter, stabiler Entwicklung im Glas. Dies ist eine sehr elegante Cava mit aromatischer Fülle. Noten von weißem Pfirsich, Apfel und Ananas, Pomelo, Orangenschale. Am Gaumen fabelhafter Zusammenhalt von feiner gut integrierter Kohlensäure und fruchtig herber Aromenstruktur. Eleganz und Weichheit wischen jede "Befürchtung" beiseite, brut nature sei nur etwas für "Extrem-Trinker".
Die Frische der Fruchtnoten kombiniert mit seiner Cremigkeit und Reife machen "Coquet" zu einem ausgezeichneten Essensbegleiter.

Presse / Kritik
Wine Advocate: 92 / 100 Punkte
La Guia de vins de Catalunya: 9,37/10 Punkte
Washington Wine Blog: 92/100 Punkte
"The 2013 Mestres 'Coquet' Gran Reserva is an outstanding effort. This blend of 40% Xarel-Lo, with equal parts Macabeo and Parellada which was disgorged in early 2018. Once in the glass the wine shows a rich light orange tone followed by a bright bouquet of white peach, green apple, brioche and orange zest. I love the intensity of the wine and the silky mouthfeel. Kumquat flavor is quite prominent, with Japanese apple, marzipan and challah bread elements all providing appeal. A complete wine, this has some marvelous aging potential and shows really good salinity and brightness at this juncture. Drink 2018-2028"
The Cellar: 91/100 Punkte
"The 2013 Mestres “Coquet” Cava “Gran Reserva” Brut Nature is made from a blend of forty percent Xarel-lo and thirty percent each of Macabeo and Peralada and was disgorged in January of 2018. The wine delivers a superb aromatic constellation of bread fruit, salty soil tones, lemongrass, menthol and a gently smoky topnote. On the palate the wine is beautifully balanced, complex and full-bodied, with bright acids, elegant mousse and superb focus and grip on the long, classy and bone dry finish. Though this wine has no dosage, its having spent four and a half years aging sur latte prior to disgorgement has allowed it to blossom beautifully and is perfectly balanced. Fine juice."

Rebsorten Xarel·lo
Macabeo
Parellada
Ausbau Flaschengärung
(42 Monate Hefelager)
Alkohol 12 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Hersteller Heretat Mestres SL
E-08770 Sant Sadurni d'Anoia


Das Weingut
Ein wahres Kleinod unter den „Massen-Schaumschlägern“ dieser Welt! Das Familiengut lässt sich bereits im Jahre 1312 nachweisen. In Sant Sadurni d‘Anoia keine 50 km westlich von Barcelona ist der Name Mestres nicht nur 30 Generationen mit dem Weinbau, sondern auch mit dem Begriff Cava untrennbar verbunden. 1925 wurde die erste Flaschengärung nach französischem Vorbild begonnen und 1928 entkorkte Josep Mestres Manobens die erste Flasche „Champán Mestres“. 1959 wurde er zum Promoter des Begriffs Cava, den alle seine Sekte ab 1960 führten. Sein Geist für Innovation war es, der den ersten Cava ohne Zuckerzusatz nach dem Degorgieren kreierte, also den ersten „brut nature“. Zusammen mit der Besinnung auf die alten heimischen Rebsorten ist aber vor allem der Faktor ZEIT entscheidend für die einzigartigen Qualitäten. Wo findet man heute noch Enthusiasten, die ihre Produkte z.T. Jahrzehnte lang im Keller verschwinden lassen? Allerdings sind diese 20 Monate bis zu 12 Jahren (!!!) Hefelager der Mestres Cavas genau das, was ihre Komplexität, Ausgewogenheit und ihr feines Mousse ausmachen.

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