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- Artikel-Nr.: MDV4315
Es steht fest, dass die gesamte Kollektion viel zu preiswert ist, gemessen am Arbeits- und Zeitaufwand, der bei Mestres betrieben wird! (Die Champagner-Riesen z.B. würden hemmungslos das Doppelte berechnen.)
Attraktives blass leuchtendes Goldgelb. Tiefe, Komplexität und beschwingte Eleganz schließen sich offensichtlich nicht aus. Florale Noten sowie weiß- und gelbfleischige Früchte in der Nase mit eleganten Nuancen seiner langen Reifung (Vanille, Honig, gebackenes Brot). Weißer Pfeffer. Wunderbar integrierte, gleichmäßige und feinste Bläschen. Am Gaumen strukturiert, lebendig, frisch, lang und anhaltend. Im Nachklang finden wir Noten von Gebäck, Toast, grüner Birne, frischen Kräutern...
Feinste, weich fließende Kohlensäure.
Aromatisch sicher nicht mit Champagner zu vergleichen, was jedoch Qualität, Komplexität und Originalität anbelangt, vielen seiner berühmten "Geschwister" überlegen.
Presse / Kritik
Guia Repsol: 93 / 100 Punkte
La Guia de vins de Catalunya: 9,72/10 Punkte
The Cellar: 93/100 Punkte
"The Mestres “Visol” bottling of Brut Nature is the oldest running cuvée of non-dosé sparkling wine in Spain, as it was first produced in the 1945 vintage! This is an old vine bottling from the Mestres family, with all of the vineyards over fifty years of age. The cépages is forty percent Xarel-lo, thirty-five percent Macabeo and twenty-five percent Peralada. The wine was disgorged in November of 2017, giving it five and a half years aging sur latte under natural cork. The 2011 Visol offers up a superb bouquet of desiccated pear, lemon, salty minerality, a bit of sourdough bread, lovely smokiness and a topnote of dried flowers. On the palate the wine is pure, full-bodied, focused and beautifully soil-driven, with a fine core, elegant mousse, superbly integrated acids and a long, poised and complex finish. This is about as refined and complex as Cava ever gets!"
Washington Wine Blog: 92/100 Punkte
"This impressive Cava wine was aged for six months in barrels prior to bottling and was disgorged in February 2018. Green apple, green papaya and nutmeg mark the nose. The palate shows good freshness and verve with kumquat, green papaya and Granny Smith apple flavors. This shows a wonderful mouthfeel and texture with a great salinity. Bright and intense, this great wine will cellar well over the next decade. Drink 2018-2028"
Rebsorten | Xarel·lo Macabeo Parellada |
Ausbau | Flaschengärung (50 Monate Hefelager) |
Alkohol | 12 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Heretat Mestres SL E-08770 Sant Sadurni d'Anoia |
Das Weingut
Ein wahres Kleinod unter den „Massen-Schaumschlägern“ dieser Welt! Das Familiengut lässt sich bereits im Jahre 1312 nachweisen. In Sant Sadurni d‘Anoia keine 50 km westlich von Barcelona ist der Name Mestres nicht nur 30 Generationen mit dem Weinbau, sondern auch mit dem Begriff Cava untrennbar verbunden. 1925 wurde die erste Flaschengärung nach französischem Vorbild begonnen und 1928 entkorkte Josep Mestres Manobens die erste Flasche „Champán Mestres“. 1959 wurde er zum Promoter des Begriffs Cava, den alle seine Sekte ab 1960 führten. Sein Geist für Innovation war es, der den ersten Cava ohne Zuckerzusatz nach dem Degorgieren kreierte, also den ersten „brut nature“. Zusammen mit der Besinnung auf die alten heimischen Rebsorten ist aber vor allem der Faktor ZEIT entscheidend für die einzigartigen Qualitäten. Wo findet man heute noch Enthusiasten, die ihre Produkte z.T. Jahrzehnte lang im Keller verschwinden lassen? Allerdings sind diese 20 Monate bis zu 12 Jahren (!!!) Hefelager der Mestres Cavas genau das, was ihre Komplexität, Ausgewogenheit und ihr feines Mousse ausmachen.
Rebsorte (vorwiegend): | Xarel·lo |
Presse / Kritik: | Guia Repsol |
Jahrgang: | 2011 |
"Les Mattes" rouge 2017
VdP Pays d'Oc
"Rosengarten" 2017
Kamptal DAC Reserve
"Opalia" 2015
DOC Tintilia del Molise
Grüner Veltliner brut nature 2015
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
"Prestige" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
"Reserve" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
DOPPELMAGNUM
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
MAGNUM
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
"La Roggia" 2017
Recioto della Valpolicella Classico
- BIO -
Petit Verdot 2017
DOP Vino de Pago
MAGNUM
Cabernet Sauvignon 2016
DOP Vino de Pago
MAGNUM
Syrah 2016
DOP Vino de Pago
MAGNUM
"El Galgo" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"Monts de Vertus" 2014 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
Sauvignon Blanc "Straden" 2019
Vulkanland Steiermark DAC
- BIO -
"Villa Malacari" 2016
DOC Rosso Conero
- BIO -
Malbec
Reserve 2017
Simonsberg Paarl
"Clouds" Gin
6. Edition
- BIO -
"La Sereine Noire" 2018
AOC Cotes Rotie
"La Barbarine" 2018
AOC Cotes Rotie
"La Voie des Anges" 2018
AOC Ventoux
- BIO -
"3 Coeur" 2018
AOC Cotes du Ventoux
"Mas Via" 2004
Gran Reserva brut
D.O. Cava
"Visol" 2012
Gran Reserva brut nature
D.O. Cava
"Mittelheimer St. Nikolaus" 2017
Großes Gewächs
Rheingau Qualitätswein
"Hattenheimer Wisselbrunnen" 2018
Großes Gewächs
Rheingau Qualitätswein
"Buntschiefer" 2018
Rheingau Qualitätswein trocken
Collezione 24
Negroamaro Rosé brut 2016
Vino Spumante di Qualita
Silvaner "Probstey" 2018
Rheinhessen Qualitätswein trocken
Admiral Rodney
HMS Formidable
Kreuznacher Riesling 2016
Nahe QbA trocken
Rosé Brut (Methode Cap Classique)
South Africa (Western Cape)
"Etoile" 2018
AOP Cotes de Provence
"Hattenheimer Wisselbrunnen" 2017
Großes Gewächs
Rheingau Qualitätswein
"Charta" 2017
Rheingau Qualitätswein
"Muschelkalk" 2017
Rheingau Qualitätswein trocken