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Bodegas Langa
"Classic" 2016
D.O. Calatayud

Bodegas Langa
26,50 € *
Inhalt: 1.5 Liter (17,67 € * / 1 Liter)

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  • MDV4319
Kräftige, fast lichtundurchlässige, kirschrote Farbe. Am Gaumen stark und komplex, mit... mehr

Kräftige, fast lichtundurchlässige, kirschrote Farbe. Am Gaumen stark und komplex, mit fruchtigen Eindrücken nach Brombeere, Holunder, Kirsche. Feine balsamische, sowie vanillige und schokoladige Noten. Das straffe aber stets samtige Tannin, die intensive Beerigkeit, sowie eine angenehme Säurestruktur lassen den "Classic" lang und kraftvoll nachklingen.
Von 70-100 jährigen Rebstöcken.

Presse / Kritik
Concurso International ZARCILLO: SILBER-Medaille
Concurso International BACCHUS: SILBER-Medaille
International Wine Awards: BRONZE-Medaille
Decanter: SILBER-Medaille
J. Suckling: 92 / 100 Punkte
J. Robinson: "Tasted blind. The ripeness level is extreme showing baked black fruit, plums, caramelised figs and carob. It has spiced aromas of ginger and pepper. It is very creamy on the palate with a liquor sensation because of the high alcohol. Tannins are generous but still integrated. Sweetish and powerful Garnacha style."
ABC Vinos: 93 / 100 Punkte
"Fruta en compota de cereza y mora, con aromas de especias (canela y vainilla), chocolate, regaliz. Buen ataque y gran recorrido en boca. Largo y graso."

Rebsorten Garnacha (Grenache)
Ausbau Barrique
Alkohol 14,5 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Bodegas Langa Hermanos S.L.
E-50300 Calatayud


Das Weingut
Der Poet (und Ratgeber von Caesar Titus) Marco Valerio Marcial (40 – 104) war wohl der erste, der über die exzellenten Weine aus der Region Bilbilis im spanischen Calatayud berichtete. 1867 begann die Familie Langa mit einer kleinen Weinproduktion. Nach einer wechselvollen Geschichte über die Familiengenerationen haben 1982 Juan José und seine Schwester Maria Teresa Langa die Geschäfte übernommen. Sie legten die Grundlage, um sich von den umgebenden Kooperativen mit ihren Massenproduktionen abzuheben. Eine state-of-the-art Kellertechnik und eine qualitätsorientierte Philosophie brachten die Produktion auf den richtigen Weg. Zwar gibt es keine Zertifizierung, aber defacto wird Bodegas Langa biologisch bewirtschaftet. Es werden keine Insektizide, Herbizide oder Kunstdünger verwendet. Vergoren wird spontan mit den natürlichen Weinbergs-/Kellerhefen. Die natürlichen Voraussetzungen des Landstrichs sind allgemein ideal (was schon vor 2.000 Jahren bekannt war, s.o.). Besonders aber die Besitzungen der Langas wie z.B. die Lage El Coll: Auf einer Höhe von 750 m mit einer jährlichen Regenmenge von 550 mm ist es hier deutlich kühler als in den meisten Weinlagen. Unter dem Einfluss des nahen Mount Moncayo weht hier eine ständig kühlende Brise, die die Trauben langsamer und mit einer besseren Säurestruktur reifen lässt.

Rebsorte (vorwiegend): Grenache Noir
Bewertungen: Decanter, International Wine Awards, J. Suckling
Jahrgang: 2016
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