
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht auf Lager!
- Artikel-Nr.: MDV4319
Kräftige, fast lichtundurchlässige, kirschrote Farbe. Am Gaumen stark und komplex, mit fruchtigen Eindrücken nach Brombeere, Holunder, Kirsche. Feine balsamische, sowie vanillige und schokoladige Noten. Das straffe aber stets samtige Tannin, die intensive Beerigkeit, sowie eine angenehme Säurestruktur lassen den "Classic" lang und kraftvoll nachklingen.
Von 70-100 jährigen Rebstöcken.
Presse / Kritik
Concurso International ZARCILLO: SILBER-Medaille
Concurso International BACCHUS: SILBER-Medaille
International Wine Awards: BRONZE-Medaille
Decanter: SILBER-Medaille
J. Suckling: 92 / 100 Punkte
J. Robinson: "Tasted blind. The ripeness level is extreme showing baked black fruit, plums, caramelised figs and carob. It has spiced aromas of ginger and pepper. It is very creamy on the palate with a liquor sensation because of the high alcohol. Tannins are generous but still integrated. Sweetish and powerful Garnacha style."
ABC Vinos: 93 / 100 Punkte
"Fruta en compota de cereza y mora, con aromas de especias (canela y vainilla), chocolate, regaliz. Buen ataque y gran recorrido en boca. Largo y graso."
Rebsorten | Garnacha (Grenache) |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Bodegas Langa Hermanos S.L. E-50300 Calatayud |
Das Weingut
Der Poet (und Ratgeber von Caesar Titus) Marco Valerio Marcial (40 – 104) war wohl der erste, der über die exzellenten Weine aus der Region Bilbilis im spanischen Calatayud berichtete. 1867 begann die Familie Langa mit einer kleinen Weinproduktion. Nach einer wechselvollen Geschichte über die Familiengenerationen haben 1982 Juan José und seine Schwester Maria Teresa Langa die Geschäfte übernommen. Sie legten die Grundlage, um sich von den umgebenden Kooperativen mit ihren Massenproduktionen abzuheben. Eine state-of-the-art Kellertechnik und eine qualitätsorientierte Philosophie brachten die Produktion auf den richtigen Weg. Zwar gibt es keine Zertifizierung, aber defacto wird Bodegas Langa biologisch bewirtschaftet. Es werden keine Insektizide, Herbizide oder Kunstdünger verwendet. Vergoren wird spontan mit den natürlichen Weinbergs-/Kellerhefen. Die natürlichen Voraussetzungen des Landstrichs sind allgemein ideal (was schon vor 2.000 Jahren bekannt war, s.o.). Besonders aber die Besitzungen der Langas wie z.B. die Lage El Coll: Auf einer Höhe von 750 m mit einer jährlichen Regenmenge von 550 mm ist es hier deutlich kühler als in den meisten Weinlagen. Unter dem Einfluss des nahen Mount Moncayo weht hier eine ständig kühlende Brise, die die Trauben langsamer und mit einer besseren Säurestruktur reifen lässt.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir |
Presse / Kritik: | Decanter, International Wine Awards, J. Suckling |
Jahrgang: | 2016 |
Rosé brut
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
Grüner Veltliner brut nature 2015
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
"Muskat Ottonel" 2019
Niederösterreich Qualitätswein trocken
"Monte das Talhas" Reserva 2017
Vinho Regional Alentejano
MAGNUM
Grand Rosé brut
AOC Champagne Premier Cru
Paket "Gréal & Classique" 2019
AOC Hermitage
"Reserve des Deux Freres" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
"Les Oliviers" 2019
AOC St. Joseph
- BIO - MAGNUM
"Sousão" 2018
Vinho Regional Alentejano
"Monte das Talhas" 2019
Vinho Regional Alentejano
Roter Veltliner
"Steinberg" 2019
Wagram Qualitätswein trocken
Kreuznacher Steinberg 2019
Nahe QbA trocken
"La Sereine Noire" 2019
AOC Cotes Rotie
AOC Vacqueyras
"Les Pierrelles" 2019
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Roche Pierre" 2019
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
AOC Hermitage
- BIO -
Le Vignon Rouge 2019
AOC Hermitage
"Les Iles Feray" 2019
Vin de Pays de l'Ardèche
- BIO -
"Les Oliviers" 2019
AOC St. Joseph
- BIO -
"Mon Aieul" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
2019
AOC Chateauneuf du Pape
"Prestige" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
"Reserve" 2019
AOC Chateauneuf du Pape