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Die subtile Verbindung von Clairette und Bourboulenc verleiht diesem Weißwein eine große Eleganz, eine elegante Farbe mit goldenen Reflexen und einen schönen aromatischen Ausdruck zwischen Frucht und Mineralität. Odyssey ist der jüngste Spross im La Verde Sortiment der Famiie Camallonga.
Presse / Kritik
J. Suckling: 92/ 100 Punkte
"A round and aromatic blend of 80% Clairette and 20% Bourboulenc. Aromas of white flowers, stone fruit, apples, beeswax, fresh herbs and white pepper. Medium-bodied with fresh acidity. It has a creamy texture, a fresh center-palate and a flavorful finish. Drink or hold."
J. Robinson: 16,5 / 20 Punkte
"Tasted blind. Mineral and nutty nose. Clean palate with good fresh acidity, moderate mouthfeel and a fresh but weighty, textured palate. Very attractive, with a nice balance of weight and freshness. Drink 2023-2028."
Rebsorten | Clairette Bourboulenc |
Ausbau | Cuve Barrique |
Alkohol | noch nicht bekannt |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | EARL Domaine de la Verde F-84260 Sarrians |
Das Weingut
Der renommierte Rhone Spezialist John Livingstone-Learmonth schreibt über die Domaine de la Verde: "Ein neuer und dringend benötigter guter, ja sehr guter Name in Vacqueyras."
Der Ort La Verde ist bereits auf der Karte von Cassini, der ersten Kartographie Frankreichs aus dem 18. Jahrhundert zu finden.
Ab Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Domaine de la Verde mehrfach für die Qualität ihrer Weine bei nationalen und internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Insbesondere eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris 1889, für die der Eiffelturm gebaut wurde, aber auch auf den Weltausstellung in Lüttich 1905 und in Brüssel 1910.
Die Weinberge der Domaine de la Verde liegen zurückgezogen inmitten von Wäldern und auf den Klippen des Flusses Ouvèze. Die Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von ca. 45 Jahren wurzeln auf sandig-lehmigen Böden vor der Kulisse der Dentelles de Montmirail und den mythischen Hängen des Mont Ventoux.
Das Mikroklima von La Verde spielt eine wesentliche Rolle. Geringe Niederschläge und viel Sonnenschein sorgen dafür, dass die Trauben perfekt reifen. Der für die Region typische Nordwind Mistral erhält die Weinberge gesund, indem er nach Gewittern jede überflüssige Feuchtigkeit beseitigt. Die Temperaturunterschiede während der Vegetationsperiode der Reben tragen dazu bei, dass die Weine der Domaine de la Verde eine ganz eigene aromatische Finesse erlangen.
Die Winzer-Familie Camallonga setzt sich sehr für eine nachhaltige Entwicklung ein und verwendet z.B. nur Korken aus der Provence. Diese Korken schützen langfristig die Biodiversität der lokalen Wälder und das Gleichgewicht des Ökosystems. Jede Rebsorte wird umweltfreundlich angebaut, mehrmals gepflückt, sortiert und dann separat vinifiziert, um ihre Besonderheit zu bewahren. Erst nach langen Monaten des Ausbaus in Fässern oder Tanks werden die Rebsorten auf der Suche nach dem perfekten Gleichgewicht vereint.
Rebsorte (vorwiegend): | Clairette |
Sonderangebote: | Sonderangebote |
Presse / Kritik: | J. Suckling |
Jahrgang: | 2021 |
Alpha Omega 2020
AOC Vacqueyras
Paket "Rocoules & Classique" 2021
AOC Hermitage
Òra 2021
AOC Vacqueyras
"Lirac by Roger Sabon" 2021
AOC Lirac
"Fritzi" 2021
Gemischter Satz
Wagram Qualitätswein trocken
"Terre d'Aïlleuls" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Belcanto" 2018
DOCG Chianti
- BIO -
Les Cailloux
"Cuvée Centenaire" 2016
AOC Chateauneuf du Pape