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- Artikel-Nr.: MDV5418
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Das Bouquet zeigt feine Grapefruitnoten sowie zarte Noten exotischer Früchte. Am Gaumen erfrischend und leicht mit großer Klarheit. Ein höchst animierender Wein mit kräuterwürzigen und immer wieder zitrusfrischen Aromen, der als Aperitif genauso gute Figur macht wie als sommerlicher Begleiter zu Salaten oder Fisch und Meeresfrüchten.
Rebsorten | Colombard Gros Manseng Sauvignon Blanc |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 11 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Schraubverschluss |
Erzeuger/Abfüller | SARL Menard F-32330 Gondrin |
Das Weingut
Auf den idealen, typischen Muschelkalkböden des Armagnac gedeihen die Rebsorten Colombard, Sauvignon Blanc, und Gros Manseng ganz außergewöhnlich gut. Im kontrolliert naturnahen Weinbau der Familie Prataviera wird während der gesamten Vegetationsperiode auf Qualitätssteigerung hingearbeitet. Mit viel Handarbeit erreicht die sympathische Elisabeth Prataviera die Lese optimal gesunder Trauben mit großem Aromenreichtum. Nachdem sie zunächst als Oenologin für das bekannte Weingut Tariquet gearbeitet hat, produzierte Madame Prataviera auf dem Familienweingut Domaine de Menard 2003 ihren ersten eigenen Jahrgang. Seitdem haben sich die erfrischend leichten Weine der Domaine de Menard mit dem verführerischen Duft reifer Früchte und Ihren vielfältigen Auszeichnungen zu einem Markenzeichen der gesamten Gascogne entwickelt.
"Colombard & Sauvignon" 2022
IGP Cotes de Gascogne