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- Artikel-Nr.: MDV3420
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Dieser Wein wird von den ältesten Reben (60-80 Jahre alt) rein aus Cabernet Franc gewonnen. Er besitzt eine tiefe, bläulich dunkelrote Farbe und duftet wunderbar nach Veilchen, Himbeeren, Unterholz, Waldboden und dezent Lakritz. Am Gaumen viel Kraft und Eleganz mit einem harmonischen Einfluß der Barriques (12 Monate Reifung). Die feste Gerbstoffstruktur verleiht dem Wein ein gutes Entwicklungspotenzial. (2016-2025) Dieser Chinon paßt hervorragend zu dunklem Fleisch (Roastbeef), Geflügel wie Fasan oder Ente und zu Käse. Trinktemperatur : ca. 16 – 18 °C.
Die Weine der Domaine des Beguineries sind mit dem französischen Bio-Gütesiegel AB AGRICULTURE BIOLOGIQUE zertifiziert.
Presse / Kritik
Guide Hachette: 2 / 3 Sterne
"Le jury a particulièrement apprécié ce 2011 à l'équilibre parfait. Un vin fruité, agrémenté de fines notes vanillées (souvenir de son élevage), qui offre une belle harmonie et s'appuie sur des tanins boisés, gages d'un vieillissement certain. À découvrir sur une côte de bœuf grillée et autres viandes rôties."
Rebsorten | Cabernet Franc |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 13 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Erzeuger/Abfüller | Domaine des Béguineries F-37500 Chinon |