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Domaine Huguenot
"Charme aux Prêtres" 2022
AOC Marsannay
- BIO -

47,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (63,33 € * / 1 Liter)

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  • MDV5817
Die Farbe ist ein ziemlich kräftiges, intensives Rubinrot. Komplexe Nase, die die Aromenpalette... mehr

Die Farbe ist ein ziemlich kräftiges, intensives Rubinrot. Komplexe Nase, die die Aromenpalette von schwarzen, reifen Früchten mit einigen Gewürznoten erkundet. Im Mund ist die Frucht ausdrucksstark und der Wein offenbart eine schöne Dichte. Er passt zu hellem Fleisch, z.B. einem Braten aus dem Nüsschen oder einem Kalbsrücken oder zu gebratenem Geflügel.

Kleine, ca. 2.000 Flaschen Produktion von vorwiegend Kalkstein haltigen Böden auf ca. 300 m Höhe mit Süd-Südost-Ausrichtung. Das Alter der Reben beträgt hier 35 -40 Jahre. Der Wein reift je nach Jahrgang 12 - 15 Monate in Fässern unterschiedlicher, mittlerer Toastung.

Rebsorten Pinot Noir
Ausbau Barrique
Alkohol 13,5 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Ökokontrollnummer FR-BIO-01
Erzeuger/Abfüller Dom. Huguenot Pere & Fils
F-21160 Marsannay-la-Côte


Das Weingut
Das etwas bärbeißige Erscheinungsbild von Jean-Louis Huguenot täuscht. Wenn er will, kann er freundlich und aufgeschlossen sein – und wenn es um Wein geht, will er eigentlich immer. Jean-Louis ist im ganzen Burgund als „le Viking“ der Wikinger, bekannt. Diesen Spitznamen hat er sich sicher ausschließlich wegen seines üppigen Rauschebarts verdient.
Heute führt er die lange Familiengeschichte des 1790 gegründeten Weingutes gemeinsam mit seinem Sohn Philippe fort und kann dabei eine Vielzahl von herausragenden Lagen im Norden der Cote d’Or von Marsannay bis Gevrey Chambertin sein Eigen nennen.
Den Huguenots ist es immer gelungen, der erbfolgebedingten Zerstückelung durch stetigen Zukauf bester Parzellen entgegenzuwirken. Vater und Sohn gelingt es, charaktervolle Weine zu produzieren, typisch für die Côte de Nuits, kräftig mit vollem Tannin, die wegen ihrer Reinheit und Klarheit trotzdem sehr zugänglich bleiben. Dafür sorgt z.B. auch der sehr behutsame Ausbau im meist nur mäßig getoasteten Holz.

Rebsorte (vorwiegend): Pinot Noir (Spätburgunder)
BIO: BIO
Jahrgang: 2022
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