inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV4697
Der "Cidre" aus Birnen. Herrlich fruchtige Erfrischung. Sehr feine Perlen der Kohlensäure lassen diesen Poiré samtig und weich auf der Zunge wirken. (Das aufwendige Verfahren der Flaschengärung wie beim Champagner macht sich bezahlt.) Dezente, sehr angenehm wirkende Fruchtsüße, also nicht trocken aber eben auch nicht "quietsch-süß". Die sonst so Birnen typische Herbheit fehlt und somit ist der BIO-Poiré der Familie Olivier ein rundum harmonischer Genuss.
Nur 3 Vol%. Alkohol.
Nicht nur ein sommerliches "Terrassen-Getränk" (Dank Leichtigkeit und Frische), sondern auch ein toller Begleiter zu diversen Fischgerichten oder Desserts.
Presse / Kritik
Concours Generale Agricole Paris 2019: GOLD-Medaille
Alkohol | 3 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-10 |
Hersteller | Thierry et Fabienne Olivier F-61450 La Ferrière aux Etangs |
Die Domaine
Am südlichen Rand der Normandie, auf manchmal steilen Sandsteinhügeln findet sich die Domaine Olivier. Hier leben Thierry und Fabienne Olivier und produzieren die traditionellen normannischen Produkte aus Äpfeln und Birnen. Vor allem pflegen die beiden aber auch ein traditionelles Verständnis von Obstbau, Vergärung und Destillation. Basis ist die kenntnisreiche Auswahl und Zusammenstellung der Apfel- und Birnensorten. Die alten Hochstammsorten der Birne z.B. benötigen zwar 20-30 Jahre bis sie perfekte Früchte tragen, aber die hat Thierry bereits vor Jahrzehnten z.T. selbst gepflanzt. Andere sind an die 100 Jahre alt. Seit 2012 ist der Betrieb BIO zertifiziert. Unter den Bäumen weidet Vieh und hilft, die Obstgärten natürlich zu halten. Die Tiere finden Schatten und fressen die ersten Früchte der Saison, die niemals reif werden, andererseits düngen und „pflegen“ sie den Boden ohne die Verdichtung von schweren Maschinen. Langsamkeit im Verarbeitungsprozess heißt z.B. auch, die geernteten Früchte nicht sofort zu verarbeiten, sondern nachreifen zu lassen, bis sie ihr maximales Aroma entwickelt haben. Die Vergärung erfolgt ohne Reinzuchthefen ausschließlich mit den natürlich vorkommenden Hefestämmen. Die Gärung wird in der Flasche fortgesetzt, so dass die Kohlensäure bei Oliviers Cidre und Poire nicht zugesetzt ist wie bei industriellen Produkten.
BIO: | BIO |
Jahrgang: | NV |
"Chardonnay" extra brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
brut Rosé
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
"Geracoes" 2015
Vinho Regional Alentejano
"Villa Malacari" 2016
DOC Rosso Conero
- BIO -
AOC Montagne St. Emilion
AOC St. Emilion Grand Cru
"Roche Pierre" 2018
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Prestige" 2018
AOC Chateauneuf du Pape
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
"Blume" Riesling Spätlese 2017
Rheinhessen Prädikatswein
Autori della Grappa
"Moscato"
- BIO -
"Blanc de Blancs" extra brut
AOC Champagne Premier Cru
"Grands Terroirs" brut
AOC Champagne Premier Cru
Wiener Gemischter Satz DAC
- BIO -
"La Tour Vert"
AOC Pineau des Charentes
- BIO -