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Fattoria Nittardi
"Casanuova di Nittardi" 2021
DOCG Chianti Classico
MAGNUM - BIO -

52,95 € *
Inhalt: 1.5 Liter (35,30 € * / 1 Liter)

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  • MDV5849
Weiches Rubinrot, große Intensität von Kirsche, Veilchen und Anklängen von mediterranen... mehr

Weiches Rubinrot, große Intensität von Kirsche, Veilchen und Anklängen von mediterranen Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen elegant, fruchtiger Charakter mit abgerundeten Tanninen und langanhaltendem Nachklang.
Passt zu vielen verschiedenen Gerichten, z.B. zu einem Bistecca Fiorentina. Am besten bei 16° C servieren.
Die Trauben für den Casanuova di Nittardi wachsen in 450 m Höhe auf der nach Süden geneigten Flanke einer Hügelkette, vor rauhen Winden durch die umliegenden Eichenwälder geschützt, im Zentrum des für den Chianti Classico ausgewiesenen Gebietes.

Die 41. Version der traditionellen Nittardi-Künstleretiketten stammt von Oscar-Preisträger James Ivory.

Presse / Kritik
Falstaff: 94 / 100 Punkte
"Glänzendes, sattes Rubin mit purpurnem Touch. Elegantes Bouquet nach Brombeere und schwarzer Kirsche, dazu ein Hauch Gewürznelke. Am Gaumen dicht, druckvoll und mit präziser Frucht, feinkörniges Tannin, angenehm saftig im langen Abgang."
J. Suckling: 92 / 100 Punkte
L. Maroni: 93 / 100 Punkte
Wine Advocate: 93 / 100 Punkte

Rebsorten Sangiovese
Ausbau Tonneaux
Zementfass
Alkohol 14,5 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Ökokontrollnummer IT-BIO-004
Erzeuger/Abfüller Fattoria Nittardi
I-53011 Castellina


Das Weingut
Erste Erwähnung findet die zwischen Florenz und Siena gelegene Fattoria Nittardi bereits im 12. Jh. Im 16. Jh. gehörte das ansehnliche Gut sogar zum Besitz von Michelangelo und landete nach wechselvoller Geschichte 1982 in den Händen eines deutschen Galeristen und seiner italienischen Frau. Peter Femfert und Stefania Canali leisteten einen mühevollen Wiederaufbau der Weinberge, 1992 dann auch eines modernen Weinkellers und nicht zuletzt eines engagierten und hochkompetenten Teams, die heute die Grundlage für eine wiederbelebte Weinkultur von Leidenschaft und Respekt sind.

Rebsorte (vorwiegend): Sangiovese
BIO: BIO
Presse / Kritik: Falstaff, J. Suckling, L. Maroni, Wine Advocate / R. Parker
Jahrgang: 2021
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