inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht auf Lager!
- Artikel-Nr.: MDV5762
Blassgelb mit einem schönen Glanz. Feines Bouquet mit intensiven mit Noten von Passionsfrucht, Pfirsich und Grapefruit. Am Gaumen harmonisch mit ersten floralen Eindrücken, in die sich mehr und mehr Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten mischen. Angenehme milde Säure und eine schönen Mineralität hüllen den Gaumen im Nachklang ein.
Dezat's Pouilly-Fumé gibt bei ca. 8-10 °C. einen hervorragenden Aperitif ab, passt ausgezeichnet zu Ziegenkäse wie Crottin de Chavignol, Meeresfrüchten, Fisch oder auch hellem Fleisch.
Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 13 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Firmin Dezat Vigneron F-18300 Verdigny |
Das Weingut
Firmin Dezat stellt tatsächlich die 18. Generation der Familie dar, die seit 1550 Weingut und Handwerk vom Vater auf den Sohn überträgt. Firmins Großvater André hat das Weingut in eine neue, professionelle Dimension gehoben. Heute führt Firmin Dezat die Familien-Philosophie fort, nach der die Böden den Weinen ihre Identität geben und die Winzer dazu da sind, die Natur bei der Herstellung von Weinen mit Charakter zu begleiten.
Alle Böden der Weinberge werden ausschließlich mechanisch bearbeitet, um das Leben im Boden zu schonen und sogar zu fördern. Es werden nur natürliche Produkte zum Schutz der Reben verwendet, das Weingut befindet sich seit 2022 in der Umstellung auf biologischen Landbau. Die Beobachtung und individuelle Behandlung jeder Parzelle sind die Schlüsselwörter des kulturtechnischen Ansatzes. Der Schnitt der Rebstöcke ist durchdacht und angepasst, um die Ertragsbegrenzung und den Fortbestand des Rebstocks zu gewährleisten. Das rigorose Ausbrechen der Triebe und die grüne Weinlese sorgen für ein Gleichgewicht zwischen der Vegetation und der bevorstehenden Ernte.
Das wichtigste Ziel der Weinlese ist es, die Unversehrtheit der Trauben zu gewährleisten, um das gesamte Potenzial zu erhalten. Alle Terroirs werden separat vinifiziert, indem jede Parzelle isoliert wird, um so typische und komplexe Weine zu produzieren.
Rebsorte (vorwiegend): | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2023 |
"Lirac by Roger Sabon" 2023
AOC Lirac
"Kalk & Kreide" 2023
Rheinhessen Qualitätswein trocken
- BIO -
Riesling Muschelkalck 2022
AOC d'Alsace
- BIO -
AOC Bourgogne Côte d'Or
- BIO -
"Amplitude & Finesse" brut 2015
AOC Cremant de Loire
"Première Pierre" 2022
AOC Chateauneuf du Pape
Grand Cru Altenberg de Wolxheim
Riesling 2021
AOC d'Alsace - BIO -
Auxerrois 2021
AOC d'Alsace
- BIO -
"Moraine" 2020
Chardonnay Riserva
DOC Südtirol (Alto Adige)
"La Voie des Anges" 2021
AOC Ventoux
- BIO -
Blanc de Blancs brut nature 2019
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
Pinot Gris Cormier 2018
AOC d'Alsace
- BIO -
"La Voie des Anges" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
Le p'tit D 2023
Sauvignon Blanc
IGP Val de Loire
"Rocca" 2019
IGT Marche Rosso
- BIO -
"Pago de Larrainzar"
Reserva Especial 2009
D.O. Navarra