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- Artikel-Nr.: MDV6013
Im Glas zeigt sich der Wein in einem klaren Blassgelb mit feinem Glanz. Das Bouquet ist ausdrucksstark und vielschichtig, geprägt von exotischen Noten wie Passionsfrucht, reifem Pfirsich und frischer Grapefruit. Am Gaumen präsentiert er sich harmonisch und elegant: Zarte florale Eindrücke verbinden sich mit saftigen Zitrus- und Pfirsichnuancen. Die angenehm milde Säure sorgt für Frische, während eine feine Mineralität den langen Nachklang trägt.
Dezat's Pouilly-Fumé gibt bei ca. 8-10 °C. einen hervorragenden Aperitif ab, passt ausgezeichnet zu Ziegenkäse wie Crottin de Chavignol, Meeresfrüchten, Fisch oder auch hellem Fleisch.
| Rebsorten | Sauvignon Blanc |
| Ausbau | Edelstahl |
| Alkohol | 13 Vol.% |
| Allergene | enthält Sulfite |
| Verschluss | Naturkork |
| Erzeuger/Abfüller | Firmin Dezat Vigneron F-18300 Verdigny |
| Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 ml) | |
| Energie | 328 kj 79 kcal |
| Kohlenhydrate davon Zucker | 0,90 g 0,00 g |
| kann geringe Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten | |
Zutaten: Trauben, SCHWEFELDIOXID (als Konservierungsmittel & als Antioxidans), Stickstoff (als Verpackungsgas)
Das Weingut
Firmin Dezat stellt tatsächlich die 18. Generation der Familie dar, die seit 1550 Weingut und Handwerk vom Vater auf den Sohn überträgt. Firmins Großvater André hat das Weingut in eine neue, professionelle Dimension gehoben. Heute führt Firmin Dezat die Familien-Philosophie fort, nach der die Böden den Weinen ihre Identität geben und die Winzer dazu da sind, die Natur bei der Herstellung von Weinen mit Charakter zu begleiten.
Alle Böden der Weinberge werden ausschließlich mechanisch bearbeitet, um das Leben im Boden zu schonen und sogar zu fördern. Es werden nur natürliche Produkte zum Schutz der Reben verwendet, das Weingut befindet sich seit 2022 in der Umstellung auf biologischen Landbau. Die Beobachtung und individuelle Behandlung jeder Parzelle sind die Schlüsselwörter des kulturtechnischen Ansatzes. Der Schnitt der Rebstöcke ist durchdacht und angepasst, um die Ertragsbegrenzung und den Fortbestand des Rebstocks zu gewährleisten. Das rigorose Ausbrechen der Triebe und die grüne Weinlese sorgen für ein Gleichgewicht zwischen der Vegetation und der bevorstehenden Ernte.
Das wichtigste Ziel der Weinlese ist es, die Unversehrtheit der Trauben zu gewährleisten, um das gesamte Potenzial zu erhalten. Alle Terroirs werden separat vinifiziert, indem jede Parzelle isoliert wird, um so typische und komplexe Weine zu produzieren.
| Rebsorte (vorwiegend): | Sauvignon Blanc |
| Jahrgang: | 2024 |
Weingut Thörle"Noir" 2024
Rheinhessen Qualitätswein trocken
Domaine Pierre Usseglio"L'Unique" 2023 Rouge
Vin de France
Schola Sarmenti"Nerio" Riserva 2021
DOC Nardo
Domaine Pierre Usseglio"L'Unique" 2023 Blanc
Vin de France
Distelleria Walcher"Veneziano"
Aperitivo Spritz
- BIO -
Weingut Payr"Löss" Grüner Veltliner 2024
Carnuntum DAC
- BIO -
Weingut Christ 2024Wiener Gemischter Satz DAC
- BIO -
Chateau Rousset"Tradition" 2022
AOP Pierrevert
- BIO -
Domaine Roger Sabon"Lirac by Roger Sabon" 2023
AOC Lirac
Schola Sarmenti"Nerio" Riserva 2019
DOC Nardo
MAGNUM
Chateau la Papeterie 2020AOC Montagne St. Emilion
Domaine Pierre Usseglio & Fils2020
AOC Chateauneuf du Pape