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Villanueva de Campeán, ein Dorf in Zamora im nordwestlichen Spanien ist die Heimat der Bodegas Cenit. Der Fluss Duero prägt dieses alte Weinbaugebiet. Bis hierhin hat er die berühmten Regionen Ribera del Duero, Rueda und Toro passiert und befindet sich kurz vor dem Übergang nach Portugal, wo er seinen Namen in Douro ändert.
Das Besondere dieser wenig bekannten Ursprungsbezeichnung ist eine sehr alte Varietät der edlen Tempranillo-Rebe. Dieser "Veteran" hat eine enorme Fähigkeit, sich selbst zu regulieren und damit den Gegebenheiten eines jeden Jahrgangs natürlich anzupassen. Eine künstliche Ertragsbeschränkung ist hier kaum nötig. Die wurzelechten Rebstöcke des Weingutes haben ein Alter zwischen 35 und 180 (!) Jahren.
Wenn es etwas gibt, was nun die Bodegas Cenit charakterisiert, dann ist es die Sorgfalt, mit der die Ernte komplett von Hand durchgeführt wird. In langwieriger Kampagne, abhängig von Böden, Ausrichtung usw. wird z.T. Beere für Beere in optimaler Reife gelesen.

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Villanueva de Campeán, ein Dorf in Zamora im nordwestlichen Spanien ist die Heimat der Bodegas Cenit. Der Fluss Duero prägt dieses alte Weinbaugebiet. Bis hierhin hat er die berühmten Regionen Ribera del Duero, Rueda und Toro passiert und befindet sich kurz vor dem Übergang nach Portugal, wo er seinen Namen in Douro ändert.
Das Besondere dieser wenig bekannten Ursprungsbezeichnung ist eine sehr alte Varietät der edlen Tempranillo-Rebe. Dieser "Veteran" hat eine enorme Fähigkeit, sich selbst zu regulieren und damit den Gegebenheiten eines jeden Jahrgangs natürlich anzupassen. Eine künstliche Ertragsbeschränkung ist hier kaum nötig. Die wurzelechten Rebstöcke des Weingutes haben ein Alter zwischen 35 und 180 (!) Jahren.
Wenn es etwas gibt, was nun die Bodegas Cenit charakterisiert, dann ist es die Sorgfalt, mit der die Ernte komplett von Hand durchgeführt wird. In langwieriger Kampagne, abhängig von Böden, Ausrichtung usw. wird z.T. Beere für Beere in optimaler Reife gelesen.

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Vinas del Cenit
Vinas del Cenit
"Via Cenit" 2014
D.O. Tierra del Vino de Zamora
Von über 100-jährigen Rebstöcken per Hand geerntete vollreife Trauben aus ausgewählten Einzellagen sind die Seele dieses Weines. Anklänge von feinem Eichenholz, "süße" Gewürze verbinden sich fast schon kremig mit den Aromen wilder Beeren...
Inhalt 0.75 Liter (29,27 € * / 1 Liter)
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