Verfügbar ab 10.11.2025...
Die Weinbautradition der Familien Kauter aus Winkel und Corvers aus Rüdesheim lassen sich jeweils ca. 250 Jahre zurückverfolgen. 1996 wurde aus den zwei alten Weingütern ein neues geformt. Viel wichtiger als die Geschichte sind der Familie aber Gegenwart und Zukunft des Weines. Im Vordergrund steht dabei die Verknüpfung seines Genusspotenzials mit dem Essen.
Das Team um Matthias und Sohn Philipp Corvers sehen Ihre Aufgabe als erfahrene Begleiter der Reben, damit diese ihre Schubkraft voll entfalten können. Im Weinberg werden alle Arbeiten wie Rebschnitt, Bodenbearbeitung, Gründüngung, Laubwandarbeiten, Durchlüftung mit dem Bewusstsein der Wichtigkeit jedes einzelnen Handgriffs durchgeführt. Im Keller dieses Familienweingutes findet man die traditionelle Korbpresse anstatt moderner pneumatischer Maschinen. Eine zarte, langsame Pressung und eine lange geführte Vergärung ermöglichen charakterstarke wie auch balancierte Weine. Große Holzfässer, wie früher üblich, sind das Mittel der Wahl bei der Lagerung.
Spannend ist das Weingut nicht zuletzt wegen der großen Bandbreite an Lagen und Terroirs, z.B. Schieferverwitterungsböden in Rüdesheim oder Lößlehm und Quarzit in Oestrich.
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Die Weinbautradition der Familien Kauter aus Winkel und Corvers aus Rüdesheim lassen sich jeweils ca. 250 Jahre zurückverfolgen. 1996 wurde aus den zwei alten Weingütern ein neues geformt. Viel wichtiger als die Geschichte sind der Familie aber Gegenwart und Zukunft des Weines. Im Vordergrund steht dabei die Verknüpfung seines Genusspotenzials mit dem Essen.
Das Team um Matthias und Sohn Philipp Corvers sehen Ihre Aufgabe als erfahrene Begleiter der Reben, damit diese ihre Schubkraft voll entfalten können. Im Weinberg werden alle Arbeiten wie Rebschnitt, Bodenbearbeitung, Gründüngung, Laubwandarbeiten, Durchlüftung mit dem Bewusstsein der Wichtigkeit jedes einzelnen Handgriffs durchgeführt. Im Keller dieses Familienweingutes findet man die traditionelle Korbpresse anstatt moderner pneumatischer Maschinen. Eine zarte, langsame Pressung und eine lange geführte Vergärung ermöglichen charakterstarke wie auch balancierte Weine. Große Holzfässer, wie früher üblich, sind das Mittel der Wahl bei der Lagerung.
Spannend ist das Weingut nicht zuletzt wegen der großen Bandbreite an Lagen und Terroirs, z.B. Schieferverwitterungsböden in Rüdesheim oder Lößlehm und Quarzit in Oestrich.