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Auch die Provinz Murcia, zwei Autostunden von Bodegas Sierra Salinas entfernt, muss als Hochburg der Monastrell Rebe angesehen werden. Sie widersteht auf der von Bergen gesäumten Hochebene flirrender Sommerhitze und erstarrender Kälte im Winter. Die starken Weine der gesunden knorrigen Buschreben dienten nach der Reblausplage Ende des 19.Jh. vielen Händlern und Produzenten anderer europäischer Regionen, ihre dünnen Weinchen heimlich aufzuwerten. Niemand (selbst in Spanien) kannte lange Zeit Jumilla, Yecla oder gar Bullas. Erst viel später erkannte man das aromatische Potenzial, was einen dramatischen Wandel in der Wertschätzung einleitete.

Bodegas Lavia bewirtschaften seit 2003 kleine aber feine 12 ha fast ausschließlich mit Monastrell bepflanzte Lagen in ca. 800 m Meereshöhe. Ihr Kapital sind die Schwemmböden mit Ton, Schlick und viel Kies. Dadurch bedingt erbringen die 45-65 Jahre alten Rebstöcke Trauben mit feiner Schale und weniger Tanninen. Damit gelingt es auf Lavia Monastrell-Weine mit Präzision und Finesse zu produzieren.<

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Auch die Provinz Murcia, zwei Autostunden von Bodegas Sierra Salinas entfernt, muss als Hochburg der Monastrell Rebe angesehen werden. Sie widersteht auf der von Bergen gesäumten Hochebene flirrender Sommerhitze und erstarrender Kälte im Winter. Die starken Weine der gesunden knorrigen Buschreben dienten nach der Reblausplage Ende des 19.Jh. vielen Händlern und Produzenten anderer europäischer Regionen, ihre dünnen Weinchen heimlich aufzuwerten. Niemand (selbst in Spanien) kannte lange Zeit Jumilla, Yecla oder gar Bullas. Erst viel später erkannte man das aromatische Potenzial, was einen dramatischen Wandel in der Wertschätzung einleitete.

Bodegas Lavia bewirtschaften seit 2003 kleine aber feine 12 ha fast ausschließlich mit Monastrell bepflanzte Lagen in ca. 800 m Meereshöhe. Ihr Kapital sind die Schwemmböden mit Ton, Schlick und viel Kies. Dadurch bedingt erbringen die 45-65 Jahre alten Rebstöcke Trauben mit feiner Schale und weniger Tanninen. Damit gelingt es auf Lavia Monastrell-Weine mit Präzision und Finesse zu produzieren.<

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"Finca Paso Malo" 2014
D.O. Bullas
- BIO -
Intensive, kirschrote Farbe. Braucht etwas Zeit und Luft, um all seine Facetten zu enthüllen. Der erste Eindruck am Gaumen vermittelt einen mineralischen Charakter., mit Belüftung entwickeln sich würzig-käutrige Aromen von Rosmarin,...
Inhalt 0.75 Liter (47,33 € * / 1 Liter)
35,50 € *
Bodegas Lavia
Bodegas Lavia
"Origen" 2014
D.O. Bullas
- BIO -
Presse / Kritik J. Suckling : 92/100 Punkte CINVE (Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos) 2019: GOLD-Medaille Rebsorten Monastrell Ausbau Barrique Alkohol 15 Vol.% Allergene enthält Sulfite Verschluss Naturkork Ökokontrollnummer...
Inhalt 0.75 Liter (32,67 € * / 1 Liter)
24,50 € *
Bodegas Lavia
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