In einem kleinen Palast aus dem 15. Jh. in der Region Zamora begann 1999 das Projekt von Luis Remesal und Jose Antonio Fernandez: Eine Rotweinproduktion, die selbst in dieser renommierten Weinbauregion herausstechen soll. Mit äußerster Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit bei jedem einzelnen Schritt, Liebe zu hochwertiger Handarbeit sowie neuester Kellertechnik sorgen alle Beteiligten für einen frischen Wind im Anbaugebiet. Das Herz des gesamten Projektes ist natürlich die Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo). Die Rebstöcke stehen auf einem Boden aus Ton, der mit einer Schicht Sand oder Kies bedeckt ist. Ihr Alter beträgt 30-60 Jahre für den „Novellum“ und sogar 80-105 Jahre für den „Bravo“! Selbstverständlich, dass nur hochreife Trauben von Hand geerntet und diese beim Eintreffen im Keller nochmals händisch sortiert und kontrolliert werden. Die Vergärung erfolgt nach 4-5 Tagen Kaltmazeration ausschließlich mit eigenen Kellerhefen. Für die Lagerung stehen je nach gewünschter Charakteristik Fässer aus französischer, ungarischer oder amerikanischer Eiche zu Verfügung.
In einem kleinen Palast aus dem 15. Jh. in der Region Zamora begann 1999 das Projekt von Luis Remesal und Jose Antonio Fernandez: Eine Rotweinproduktion, die selbst in dieser renommierten...
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In einem kleinen Palast aus dem 15. Jh. in der Region Zamora begann 1999 das Projekt von Luis Remesal und Jose Antonio Fernandez: Eine Rotweinproduktion, die selbst in dieser renommierten Weinbauregion herausstechen soll. Mit äußerster Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit bei jedem einzelnen Schritt, Liebe zu hochwertiger Handarbeit sowie neuester Kellertechnik sorgen alle Beteiligten für einen frischen Wind im Anbaugebiet. Das Herz des gesamten Projektes ist natürlich die Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo). Die Rebstöcke stehen auf einem Boden aus Ton, der mit einer Schicht Sand oder Kies bedeckt ist. Ihr Alter beträgt 30-60 Jahre für den „Novellum“ und sogar 80-105 Jahre für den „Bravo“! Selbstverständlich, dass nur hochreife Trauben von Hand geerntet und diese beim Eintreffen im Keller nochmals händisch sortiert und kontrolliert werden. Die Vergärung erfolgt nach 4-5 Tagen Kaltmazeration ausschließlich mit eigenen Kellerhefen. Für die Lagerung stehen je nach gewünschter Charakteristik Fässer aus französischer, ungarischer oder amerikanischer Eiche zu Verfügung.