Die Domaine Tempier liegt im traumhaft gelegenen Ort "Le Plan du Castellet" ganz im Süden der Provence, nur wenige Kilometer nördlich vom Dorf Bandol und dem Mittelmeer entfernt.
Seit 1834 ist die Domaine im Besitz der Familie Tempier-Peyrauds, die schon in den dreißiger Jahren zu einer kleinen Gruppe von Visionären gehörte, die sich auf die traditionellen Weine dieser Region besannen. Ihre Anstrengungen wurden 1941 mit der Vergabe des AOC Status (AOC Bandol) durch die INAO belohnt.
Die charaktervollen Bandol von Tempier bieten Persönlichkeit, Tiefe und ein faszinierendes Spiel von Rasse, Kraft und Eleganz.
Die intensiven Aromen von schwarzen Beeren und Kräutern der Provence zeugen beispielhaft von der großartigen, eigenständigen Qualität der Mourvedre. Auf Tempier ist sie zu 60-80% im Wein enthalten, der dadurch eine tiefdunkle Farbe hat und ein kraftvolles Tanningerüst erhält. Aber die opulente Frucht und ausgeprägt blumige Nuancen verleihen diesen Weinen auch einen unerhörten Charme. Die besten Weine der Domaine stammen aus Lagen mit sehr alten Rebbeständen, die auf Böden aus Ton und Kalk stehen.
Anfang der 80er wurde der Weinkeller umgebaut und Edelstahltanks angeschafft. Doch ist die Domaine sehr Stolz über den Besitz von über 20 großen Holzfudern, worin sie ihre Weine ausbauen. Man legt großen Wert auf naturnahen Ausbau. Es wurde schon seit mehreren Jahren keine Chemie im Weinberg eingesetzt. 1980er Jahre begannen sich vor allem Sterne-Restaurants für die Weine zu interessieren.
Heute ein Weingut mit "Kultstatus"...
Die Domaine Tempier liegt im traumhaft gelegenen Ort "Le Plan du Castellet" ganz im Süden der Provence, nur wenige Kilometer nördlich vom Dorf Bandol und dem Mittelmeer entfernt. Seit 1834...
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Die Domaine Tempier liegt im traumhaft gelegenen Ort "Le Plan du Castellet" ganz im Süden der Provence, nur wenige Kilometer nördlich vom Dorf Bandol und dem Mittelmeer entfernt.
Seit 1834 ist die Domaine im Besitz der Familie Tempier-Peyrauds, die schon in den dreißiger Jahren zu einer kleinen Gruppe von Visionären gehörte, die sich auf die traditionellen Weine dieser Region besannen. Ihre Anstrengungen wurden 1941 mit der Vergabe des AOC Status (AOC Bandol) durch die INAO belohnt.
Die charaktervollen Bandol von Tempier bieten Persönlichkeit, Tiefe und ein faszinierendes Spiel von Rasse, Kraft und Eleganz.
Die intensiven Aromen von schwarzen Beeren und Kräutern der Provence zeugen beispielhaft von der großartigen, eigenständigen Qualität der Mourvedre. Auf Tempier ist sie zu 60-80% im Wein enthalten, der dadurch eine tiefdunkle Farbe hat und ein kraftvolles Tanningerüst erhält. Aber die opulente Frucht und ausgeprägt blumige Nuancen verleihen diesen Weinen auch einen unerhörten Charme. Die besten Weine der Domaine stammen aus Lagen mit sehr alten Rebbeständen, die auf Böden aus Ton und Kalk stehen.
Anfang der 80er wurde der Weinkeller umgebaut und Edelstahltanks angeschafft. Doch ist die Domaine sehr Stolz über den Besitz von über 20 großen Holzfudern, worin sie ihre Weine ausbauen. Man legt großen Wert auf naturnahen Ausbau. Es wurde schon seit mehreren Jahren keine Chemie im Weinberg eingesetzt. 1980er Jahre begannen sich vor allem Sterne-Restaurants für die Weine zu interessieren.
Heute ein Weingut mit "Kultstatus"...