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- Artikel-Nr.: MDV4676
Aromen von kandierten Äpfeln, Karamell und frischem Apfelkompott. Es braucht 20 verschiedene Apfel-Sorten von den Bäumen der Familie Grandval, um das komplexe und ausgewogene Geschmacksbild dieses Calvados zu erreichen. Auch ist nach der vollständigen Fermentierung des frischen Mostes und der anschließenden Destillierung in zwei aufeinander folgenden Vorgängen nach vom Vater übermittelten Know-how noch lange kein Calvados fertig. Durchaus entscheidend ist ebenso die Reifung in Holzfässern, deren Auswahl mit mehr oder weniger jungem Holz, zarter oder stärker getoastetem Holz und der richtigen Kelleratmosphäre den Charakter des Calvados prägt. Es dauert mindestens 2 Jahre bis der Brand die Bezeichnung "Calvados du Pays d'Auge" verdient. Diese Abfüllung durfte auf der Manoir de Grandouet allerdings 10 Jahre in Ruhe reifen und damit mehr Finesse entwickeln.
Alkohol | 40 Vol% |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Stéphane & Lucille Grandval F-14340 - Cambremer |
Das Landgut
Grandouet liegt im Herzen des Pays d'Auge, 2 km vom Dorf Cambremer entfernt. Der Standort mit seinen traditionellen Fachwerkhäusern, von denen einige aus dem 16. Jahrhundert stammen, ist einen Umweg wert.
In diesem typischen Pays d'Auge-Bauernhof, der AOC-Äpfeln und -Milch gewidmet ist, bleibt die Produktion den Traditionen und dem Know-how treu, das die Familie seit drei Generationen weitergibt.
Der Großvater Yvon Grandval ist der Ursprung all dieses Wissens. Zusammen mit anderen Herstellern gründete er die Cambremer Crude Cider Producers Union (1963) und die Cider Route (1974). François, sein Sohn, entwickelte den Hof im Laufe der Jahre und investierte in die Anerkennung von Apfelweinprodukten im AOC.
Heute führt Stéphane Grandval zusammen mit seiner Frau Lucile die Aktivität fort und ist bestrebt, das familiäre Know-how aufrechtzuerhalten und das über Generationen weitergegebene Erbe zu bewahren.
Heute umgeben 28 Hektar Obstplantagen den Hof. Sie bestehen aus etwa zwanzig Apfelsorten, die ausschließlich für die Herstellung von Apfelweinprodukten verwendet werden, hauptsächlich Cider AOP Pays d'Auge, Pommeau AOC Normandie und Calvados AOC Pays d'Auge.
Um den Betrieb zu vervollständigen, grasen 90 Milchkühe unter den Apfelbäumen. Die von ihnen produzierte Milch wird von einer Molkerei in Boissey im Pays d'Auge zu AOP Pont-L'Evêque und Livarot verarbeitet.
Jahrgang: | NV |
"Les Fourneaux" 2019
AOC Chablis Premier Cru
Hors d'Age (10 ans)
AOC Calvados Pays d'Auge
HALBE FLASCHE
Vin de France
6er Paket rouge & blanc
Gangloff / Sorrel / Belle 2019
AOC Cotes Rotie/ Hermitage/ Crozes-Hermitage
Vin de France rouge
Kalimantan 71%
Bean to bar - Ursprungschokolade
l'Agricole
(Rhum Cask Finish)
AOC Bas Armagnac
„Oliva di Nittardi“ 2022 / 2023
Olio extra vergine d’oliva
- BIO -
Cognac XO
(15 ans) Karaffe
- BIO -
Nord-Rhone 2016
Gangloff / Belle / JMB Sorrel
AOC Cotes Rotie/ Crozes-Hermitage/ Hermitage
Gonon / Belle / Dumien-Serrette 2019
AOC St. Joseph/ Hermitage/ Cornas
"Classique" 2021 blanc
AOC Hermitage
Les Cailloux Blanc 2021
AOC Chateauneuf du Pape
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)
Vin de France
(8+1)
Admiral Rodney
Officer's Release N° 2
Porcelana 72%
Bean to bar - Ursprungschokolade
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)
"Rhone Süd 2015"
Clos des Papes / Roger Sabon / Pierre Usseglio
"La Barbarine" 2019
AOC Cotes Rotie
"Roche Pierre" 2019
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)