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- Artikel-Nr.: MDV4676
Aromen von kandierten Äpfeln, Karamell und frischem Apfelkompott. Es braucht 20 verschiedene Apfel-Sorten von den Bäumen der Familie Grandval, um das komplexe und ausgewogene Geschmacksbild dieses Calvados zu erreichen. Auch ist nach der vollständigen Fermentierung des frischen Mostes und der anschließenden Destillierung in zwei aufeinander folgenden Vorgängen nach vom Vater übermittelten Know-how noch lange kein Calvados fertig. Durchaus entscheidend ist ebenso die Reifung in Holzfässern, deren Auswahl mit mehr oder weniger jungem Holz, zarter oder stärker getoastetem Holz und der richtigen Kelleratmosphäre den Charakter des Calvados prägt. Es dauert mindestens 2 Jahre bis der Brand die Bezeichnung "Calvados du Pays d'Auge" verdient. Diese Abfüllung durfte auf der Manoir de Grandouet allerdings 10 Jahre in Ruhe reifen und damit mehr Finesse entwickeln.
Alkohol | 40 Vol% |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Stéphane & Lucille Grandval F-14340 - Cambremer |
Das Landgut
Grandouet liegt im Herzen des Pays d'Auge, 2 km vom Dorf Cambremer entfernt. Der Standort mit seinen traditionellen Fachwerkhäusern, von denen einige aus dem 16. Jahrhundert stammen, ist einen Umweg wert.
In diesem typischen Pays d'Auge-Bauernhof, der AOC-Äpfeln und -Milch gewidmet ist, bleibt die Produktion den Traditionen und dem Know-how treu, das die Familie seit drei Generationen weitergibt.
Der Großvater Yvon Grandval ist der Ursprung all dieses Wissens. Zusammen mit anderen Herstellern gründete er die Cambremer Crude Cider Producers Union (1963) und die Cider Route (1974). François, sein Sohn, entwickelte den Hof im Laufe der Jahre und investierte in die Anerkennung von Apfelweinprodukten im AOC.
Heute führt Stéphane Grandval zusammen mit seiner Frau Lucile die Aktivität fort und ist bestrebt, das familiäre Know-how aufrechtzuerhalten und das über Generationen weitergegebene Erbe zu bewahren.
Heute umgeben 28 Hektar Obstplantagen den Hof. Sie bestehen aus etwa zwanzig Apfelsorten, die ausschließlich für die Herstellung von Apfelweinprodukten verwendet werden, hauptsächlich Cider AOP Pays d'Auge, Pommeau AOC Normandie und Calvados AOC Pays d'Auge.
Um den Betrieb zu vervollständigen, grasen 90 Milchkühe unter den Apfelbäumen. Die von ihnen produzierte Milch wird von einer Molkerei in Boissey im Pays d'Auge zu AOP Pont-L'Evêque und Livarot verarbeitet.
Jahrgang: | NV |
Riesling Muschelkalck 2020
AOC d'Alsace
- BIO -
"Les Fourneaux" 2019
AOC Chablis Premier Cru
Brut de Selztal 2019
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
"Classique" rouge 2021
AOP Corbieres
- BIO -
Kalimantan 71%
Bean to bar - Ursprungschokolade
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"Classique blanc" 2022
AOP Corbieres
- BIO -
"Rhone by Roger Sabon" 2022
AOC Cotes du Rhone
"Lirac by Roger Sabon" 2022
AOC Lirac
"Geracoes" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"G.S.N." 2021
DOC Tintilia del Molise
"Frenesi" 2022
D.O.P Calatayud
- BIO -
"Pisarrosas" 2018
D.O. Ribera del Duero
"Natural Mystic" 2022
DOC Vinho Verde
AOC Menetou-Salon
- BIO -
"Les Fourneaux" 2021
AOC Chablis Premier Cru
"Moraine" 2020
Chardonnay Riserva
DOC Südtirol (Alto Adige)
DOC Lugana
"Blume" Riesling Spätlese 2021
Rheinhessen Prädikatswein
"Moraine" 2019
Chardonnay Riserva
DOC Südtirol (Alto Adige)
"Lirac by Roger Sabon" 2021
AOC Lirac
"Classique blanc" 2021
AOP Corbieres
- BIO -
Porcelana 72%
Bean to bar - Ursprungschokolade
"Terre d'Aïlleuls" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Classique" rouge 2020
AOP Corbieres
- BIO -
Pinot Prestige brut nature 2013
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
"Rhone by Roger Sabon" 2020
AOC Cotes du Rhone
"Cuvee Special" brut 2015
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
"Mittelheimer St. Nikolaus" 2017
Großes Gewächs
Rheingau Qualitätswein
"Saziani“ 2015
Vulkanland Steiermark
Qualitätswein trocken