inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-3 Werktage.
Lieferbar ab 11. November 2024
- Artikel-Nr.: MDV5784
VERFÜGBAR ab 11.11.2024
Die meisten Reben haben bereits Alberts Eltern um 1988 gepflanzt. Tros de Mas Vilella stammt aus einem einzigen Weinberg direkt neben der "Masia". Er besteht zu je 50 % aus alten Rebstöcken der authochtonen Rebsorte Sumoll und aus Cabernet Sauvignon. Die Böden sind steinig, kalk- und lehmhaltig auf ca. 250 Höhenmetern und sind nur 15 km vom Mittelmeer entfernt. Der Wein aus sehr geringen Ertägen (15-20 hl / ha) reift 12 Monate in französischer Eiche und in Tonaphoren.
Fast schon burgundisch zu nennende Eleganz mit feinen Gerbstoffen durch die Sorte Sumoll. Kirsch- und pflaumenfruchtig. Feige gesellt sich dazu sowie fein würzige und erdige Noten. Ein Wein mit nerviger Spannung und Intensität ohne jegliche Schwere. Finesse.
Presse / Kritik
T. Atkin: 90 / 100 Punkte
Guia Penin: 91 / 100 Punkte
Guía de Vinos Gourmets: 94 / 100 Punkte
Wine Advocate: 91 / 100 Punkte
"The red 2021 Tros de Mas Vilella is an unusual of 58% Sumoll and 42% Cabernet Sauvignon, yielding a ruby-colored red with balsamic notes, hints of honey, beeswax, and herbal and peppery aromas with Mediterranean herbs. It has a round and spherical palate, 15% alcohol and 6,15 grams of acidity. It matured in 400-liter oak barrels and terracotta amphorae for 12 month. 6.270 bottles produced."
Rebsorten | Sumoll Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Tonamphoren französische Eichenfässer ca. 400 l |
Alkohol | Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | ES-ECO-019-CT |
Erzeuger/Abfüller | Autocton Celler – Masia Mas Vilella E-43717 La Bisbal del Penedès |
Das Weingut
Mas Vilella ist sicherlich Albert Janés (Acustic Celler) persönlichstes Weinprojekt. Schon früh konnte die Familie ein altes, traditionelles katalanisches Haus "Masia" aus dem 16. Jahrhundert erwerben. Mas Vilella, in La Bisbal del Penedès, wunderschön im Landesinneren gelegen und mit einem "urtümlichen" alten Weinkeller, ist ein wichtiger Baustein zur Wiederherstellung und Würdigung der einheimischen Rebsorten der Gegend, in der Albert geboren wurde. Die Ursprünge des Hauses gehen allerdings noch wesentlich weiter zurück bis in die römische Zeit, aus der noch Reste alter Amphoren bei den Fundamenten gefunden wurden.
Rebsorte (vorwiegend): | Sumoll |
Presse / Kritik: | Guia Penin, Wine Advocate / R. Parker |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2021 |
AOC Cotes du Roussillon
- BIO -
"Jean" 2022
AOC Pic Saint Loup
- BIO -
"Mas Pagès" blanc 2023
IGP d'Oc
- BIO -
"Granat" 2021
Carnuntum Reserve DAC
- BIO -
"Matthäus" 2021
Carnuntum Reserve DAC
- BIO -
Malvasia de Sitges 2020
Vi Blanc
- BIO -
Wiener Gemischter Satz DAC
- BIO -
"Critera" 2022
IGT Primitivo Salento
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Coquet" 2017
Gran Reserva brut nature
D.O. Cava
Premium Highball Filler
Chininhaltiges Erfrischungsgetränk
200 ml