
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5784
Die meisten Reben haben bereits Alberts Eltern um 1988 gepflanzt. Tros de Mas Vilella stammt aus einem einzigen Weinberg direkt neben der "Masia". Er besteht zu je 50 % aus alten Rebstöcken der authochtonen Rebsorte Sumoll und aus Cabernet Sauvignon. Die Böden sind steinig, kalk- und lehmhaltig auf ca. 250 Höhenmetern und sind nur 15 km vom Mittelmeer entfernt. Der Wein aus sehr geringen Ertägen (15-20 hl / ha) reift 12 Monate in französischer Eiche und in Tonaphoren.
Fast schon burgundisch zu nennende Eleganz mit feinen Gerbstoffen durch die Sorte Sumoll. Kirsch- und pflaumenfruchtig. Feige gesellt sich dazu sowie fein würzige und erdige Noten. Ein Wein mit nerviger Spannung und Intensität ohne jegliche Schwere. Finesse.
Presse / Kritik
T. Atkin: 90 / 100 Punkte
Guia Penin: 91 / 100 Punkte
Guía de Vinos Gourmets: 94 / 100 Punkte
Wine Advocate: 91 / 100 Punkte
"The red 2021 Tros de Mas Vilella is an unusual of 58% Sumoll and 42% Cabernet Sauvignon, yielding a ruby-colored red with balsamic notes, hints of honey, beeswax, and herbal and peppery aromas with Mediterranean herbs. It has a round and spherical palate, 15% alcohol and 6,15 grams of acidity. It matured in 400-liter oak barrels and terracotta amphorae for 12 month. 6.270 bottles produced."
Rebsorten | Sumoll Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Tonamphoren französische Eichenfässer ca. 400 l |
Alkohol | 15 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | ES-ECO-019-CT |
Erzeuger/Abfüller | Autocton Celler – Masia Mas Vilella E-43717 La Bisbal del Penedès |
Das Weingut
Mas Vilella ist sicherlich Albert Janés (Acustic Celler) persönlichstes Weinprojekt. Schon früh konnte die Familie ein altes, traditionelles katalanisches Haus "Masia" aus dem 16. Jahrhundert erwerben. Mas Vilella, in La Bisbal del Penedès, wunderschön im Landesinneren gelegen und mit einem "urtümlichen" alten Weinkeller, ist ein wichtiger Baustein zur Wiederherstellung und Würdigung der einheimischen Rebsorten der Gegend, in der Albert geboren wurde. Die Ursprünge des Hauses gehen allerdings noch wesentlich weiter zurück bis in die römische Zeit, aus der noch Reste alter Amphoren bei den Fundamenten gefunden wurden.
Rebsorte (vorwiegend): | Sumoll |
Presse / Kritik: | Guia Penin, Wine Advocate / R. Parker |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2021 |
"Les Pierrelles" 2023
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Les Rocoules" 2023
AOC Hermitage
"L'Eveil" 2024
IGP Vaucluse
- BIO -
"Les Mattes" rouge 2021
VdP Pays d'Oc
"Infiniment" Rouge 2023
AOC Ventoux
- BIO -
AOC Cotes du Roussillon
- BIO -
"Granat" 2021
Carnuntum Reserve DAC
- BIO -
„Mont‘elimo“ Nero d'Avola 2022
DOC Sicilia
"L'Unique" Sciaccarello 2023
Vin de France
Weißburgunder "Steig" 2021
Pfalz Qualitätswein trocken
- BIO -
"Les Sables" 2022
AOC Ventoux
"Prestige" rouge 2021
AOC Corbieres Boutenac
- BIO -
J'ai un rêve CULTIVER la réalité 2023
Vin de France
- BIO -
"Classique" rouge 2022
AOP Corbieres
- BIO -
"L'Eveil" 2023
IGP Vaucluse
- BIO -
"Les Pierrelles" 2022
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"L'Unique" 2022 Rouge
Vin de France
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Monte das Talhas" Reserva 2021
Vinho Regional Alentejano
"Les Mattes" rouge 2020
VdP Pays d'Oc
"Via Nostra" 2020
AOP Corbieres Boutenac
- BIO -
"Camin Nostre" rouge 2020
AOP Corbieres
- BIO -
"La Petite Muraille" 2020
AOP Corbieres
"Invincible" numero um 2022
DOP Douro (branco)
"Un Monde Nouveau" 2022
AOP Languedoc
- BIO -
La Nature connait le CHEMIN 2022
Vin de France
- BIO -
"Rocca" 2019
IGT Marche Rosso
- BIO -