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- Artikel-Nr.: MDV5784
Die meisten Reben haben bereits Alberts Eltern um 1988 gepflanzt. Tros de Mas Vilella stammt aus einem einzigen Weinberg direkt neben der "Masia". Er besteht zu je 50 % aus alten Rebstöcken der authochtonen Rebsorte Sumoll und aus Cabernet Sauvignon. Die Böden sind steinig, kalk- und lehmhaltig auf ca. 250 Höhenmetern und sind nur 15 km vom Mittelmeer entfernt. Der Wein aus sehr geringen Ertägen (15-20 hl / ha) reift 12 Monate in französischer Eiche und in Tonaphoren.
Fast schon burgundisch zu nennende Eleganz mit feinen Gerbstoffen durch die Sorte Sumoll. Kirsch- und pflaumenfruchtig. Feige gesellt sich dazu sowie fein würzige und erdige Noten. Ein Wein mit nerviger Spannung und Intensität ohne jegliche Schwere. Finesse.
Presse / Kritik
T. Atkin: 90 / 100 Punkte
Guia Penin: 91 / 100 Punkte
Guía de Vinos Gourmets: 94 / 100 Punkte
Wine Advocate: 91 / 100 Punkte
"The red 2021 Tros de Mas Vilella is an unusual of 58% Sumoll and 42% Cabernet Sauvignon, yielding a ruby-colored red with balsamic notes, hints of honey, beeswax, and herbal and peppery aromas with Mediterranean herbs. It has a round and spherical palate, 15% alcohol and 6,15 grams of acidity. It matured in 400-liter oak barrels and terracotta amphorae for 12 month. 6.270 bottles produced."
| Rebsorten | Sumoll Cabernet Sauvignon |
| Ausbau | Tonamphoren französische Eichenfässer ca. 400 l |
| Alkohol | 15 Vol.% |
| Allergene | enthält Sulfite |
| Verschluss | Naturkork |
| Ökokontrollnummer | ES-ECO-019-CT |
| Erzeuger/Abfüller | Autocton Celler – Masia Mas Vilella E-43717 La Bisbal del Penedès |
Das Weingut
Mas Vilella ist sicherlich Albert Janés (Acustic Celler) persönlichstes Weinprojekt. Schon früh konnte die Familie ein altes, traditionelles katalanisches Haus "Masia" aus dem 16. Jahrhundert erwerben. Mas Vilella, in La Bisbal del Penedès, wunderschön im Landesinneren gelegen und mit einem "urtümlichen" alten Weinkeller, ist ein wichtiger Baustein zur Wiederherstellung und Würdigung der einheimischen Rebsorten der Gegend, in der Albert geboren wurde. Die Ursprünge des Hauses gehen allerdings noch wesentlich weiter zurück bis in die römische Zeit, aus der noch Reste alter Amphoren bei den Fundamenten gefunden wurden.
| Rebsorte (vorwiegend): | Sumoll |
| Presse / Kritik: | Guia Penin, Wine Advocate / R. Parker |
| BIO: | BIO |
| Jahrgang: | 2021 |
Casa Vinicola Fazio„Mont‘elimo“ Nero d'Avola 2022
DOC Sicilia
(5+1)
Acustic Celler"Brao" 2014
D.O. Montsant
MAGNUM
Soc. Agr. Don Lorenzo della Grillaia 2024DOC Lugana
(5+1)
Sektkellerei Madl"Schretenperg" 2020 brut
Österreichischer Sekt
Acustic Celler"Acustic" blanc 2022
D.O. Montsant
- BIO -
Bodega Jané VenturaMas Vilella 2016
D.O.P. Penedes
- BIO -
Vinas del Cenit"Via Cenit" 2014
D.O. Tierra del Vino de Zamora
Weingut Payr"Löss" Grüner Veltliner 2024
Carnuntum DAC
- BIO -
Mas de Figuier"Mas Pagès" blanc 2023
IGP d'Oc
Casa Vinicola Fazio„Torre dei Venti“ 2022
DOC Erice
Domaine Dumien Serrette"Le Moulin" 2021
Vin de France
(5 + 1)
Cien y Pico"¿Winemaker's-Gallant?" 2012
D.O. Manchuela
Le petit vin d'AvrilVin de France
rouge & blanc
Schola Sarmenti"Candòra" 2024
Chardonnay
IGT Salento
Artisans PartisansJ'ai un rêve CULTIVER la réalité 2024
Vin de France
- BIO -
UntermoserhofLagrein Riserva 2021
DOC Südtirol (Alto Adige)
UntermoserhofLagrein Riserva 2020
DOC Südtirol (Alto Adige)
Firmin DezatLe p'tit D 2023
Sauvignon Blanc
IGP Val de Loire
Acustic Celler"Auditori" 2018
D.O. Montsant
- BIO -
Mas VilellaMalvasia de Sitges 2020
Vi Blanc
- BIO -
Casa Vinicola Fazio„Mont‘elimo“ Nero d'Avola 2022
DOC Sicilia
Bodegas Langa"Frenesi" 2022
D.O.P Calatayud
- BIO -
Bodegas Nexus"Pisarrosas" 2018
D.O. Ribera del Duero
Reyes de Aragon"El Ceremonioso" Brut
D.O. Cava
- BIO -
Bodegues Oliver Moragues"La Faula" 2020
VdlT Mallorca
- BIO -
Domaine Dumien Serrette"Le Moulin" 2021
Vin de France
Bodegues Oliver Moragues"La Faula" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -