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Mirabeau
"Etoile" 2018
AOP Cotes de Provence

Mirabeau
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  • MDV4433
LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT Zarte kristallklare Farbe. Delikates Bouquet von weißem... mehr

LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT

Zarte kristallklare Farbe. Delikates Bouquet von weißem Pfirsich, eleganten Zitrusnoten und frischer Ananas. Am Gaumen attraktiv seidig und rund. Noten von reifen Aprikosen. Feiner Nachklang.
Sehr schön zu langsam gegartem Hühnchen mit Trüffel, Salaten oder gegrilltem Fisch.
Natürlich auch als Solist für die sonnigen Stunden mit provencalischem Temperament...

Presse / Kritik
Vinous: 93 / 100 Punkte
"Vivid orange-pink. Potent, mineral-accented blood orange, red currant and nectarine aromas are complemented by suggestions of succulent flowers and herbs. Penetrating and energetic in the mouth, offering sappy red berry, citrus and pit fruit flavors. A spine of juicy acidity adds structure and back-end lift. Deftly plays power off finesse, closing minerally and extremely long, with resonating floral and pit fruit notes."
Wine Enthusiast: 92 / 100 Punkte
"This is a food-friendly rosé. Its blend of Grenache and Cinsault gives acidity, red-currant fruits and a tight, tangy texture. Elegant and ripe, it is drinkable now, but will be even better in late 2019."
Wine Advocate: 90 / 100 Punkte
"The 2018 Cotes de Provence Rose Etoile features slightly floral aromas, plus hints of crushed stone to go with delicate notes of lime and peach/melon. It's light to medium-bodied, crisp, fine and elegant, with a silky feel to the long finish. Tasted twice (once blind), with consistent results. It's a blend of 90% Grenache and 10% Cinsault."
Decanter: BRONZE-Medaille

Rebsorten Grenache
Cinsault
Ausbau Edelstahl
Alkohol 12,5 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Mirabeau SARL
F-83570 Cotignac


Das Weingut
Stephen Cronk war 15 Jahre lang in Großunternehmen in London tätig, als sich ihm 2008 die Möglichkeit zum Aufstieg bot: mehr Geld aber auch mehr Arbeit und weniger Zeit für die Familie. Das war für Stephen der Startschuss in eine ganz andere Richtung. Er gab London auf und zog mit seiner deutschen Frau und den drei Kindern in die Provence, um dort seinen Traum vom Weinmachen zu verwirklichen. Erstes Ziel von Anfang an war es, einen Provence Rosé zu produzieren, der als einer der besten der Region angesehen werden sollte. Also stellte Stephen Cronk ein hoch motiviertes Team aus Fachleuten sehr unterschiedlicher Prägung zusammen. Jo Ahearne, Master of Wine aus Australien hat nicht nur einen „scharfen“ Gaumen, sondern auch Erfahrung als Einkäuferin für Harrods und mit der Weinproduktion für Marks & Spencer. Bruno Siviragol stammt aus einer alten Winzerfamilie und macht seit 30 Jahren Wein in der Provence. Er bringt sein unschätzbares Wissen über die Bedingungen der Region ins Team ein. Dieses britisch-deutsch-australisch-französische Team hat inzwischen internationale Kritiker wie J. Robinson, R. Parker sowie die wichtigsten Wein-Magazine überzeugen können.

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