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- Artikel-Nr.: MDV5434
Diese Linie von Pierre Bories verrät Ihren Anspruch schon im Etikett. Ein Vergnügen, so einfach und zugänglich wie die Zeichnung eines Kindes.
Lo Petit Fantet widerspiegelt die Idee, den natürlichsten Weg zwischen Sinnen und Wein zu bieten. Ein Wein, der der Frucht einen hohen Stellenwert einräumt, gleichzeitig aber auch Struktur zeigt. Um die Frucht zu betonen, findet vor der Vergärung eine Mazeration statt. Die Vergärung selbst erfolgt sehr langsam bei niedriger Temperatur und vor der Abfüllung wird nicht mehr geschwefelt. Der Gesamt-SO2-Gehalt liegt unter 30 mg/l. Ausschließlicher Einsatz von Natur-/Kellerhefen versteht sich von selbst.
Vin Naturelle im besten Sinne. Kein "Stinker", sondern Natürlichkeit im Sinne von unkomliziertem Genuss direkter klarer Frucht.
Dass Pierre Bories keine Mode bedienen will, sondern diesen Wein ernst nimmt, zeigt auch die Tatsache, dass hier ausschließlich Trauben von Parzellen mit 10-40 Jahre alten Rebstöcken verwendet werden.
Bei ca. 10-12 °C großartig zu gratinierten Austern mit Aioli, zu Seelachsfilet mit Zitronensauce oder zu pikant gewürztem, gebratenem (oder gegrilltem) Sommergemüse.
Rebsorten | Roussanne Marsanne Grenache Blanc Grenache Gris |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 12,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Erzeuger/Abfüller | SAS Le Hameau des Ollieux F-11200 Montséret |
Das Weingut
Rebsorte (vorwiegend): | Roussanne |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2022 |
Strass Grüner Veltliner 2022
Kamptal DAC
- BIO -
"Lehm & Kies" 2021
Merlot - Cabernet Franc Riserva
DOC Südtirol (Alto Adige)
"Hub & Leith" 2022
St. Magdalener Classico
DOC Südtirol (Alto Adige)
AOC St. Emilion Grand Cru
"Dominio de Valdelacasa" 2019
D.O. Toro
„Mont‘elimo“ Catarratto 2023
DOC Sicilia
AOC Montagne St. Emilion
AOC St. Emilion Grand Cru